最美风景作文
人生就像一场旅行,最重要的不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心情。
我尚且年幼,还未到感叹人生的年纪,但我清楚,我在人生的旅途中,大部分时间只是单单的双腿行走罢了,而没有散步在通往未来的道路上,细细的观赏这千姿百态的生活。或许,我需要钻进时光的隧道,重新行走在我的人生。
上学路上的引人深思
可能是我太忽视这美丽而又不引人瞩目的沿途风景了,时间让我回忆的第一个片段,便是我最熟识的上学道路。
每天都要上学,从家走到学校再从学校走回家已成了家常便饭。依稀记得那一天,天空好像阴沉沉的,已经快要迟到的点儿了,校门口却还聚集着一大帮学生。走近一看,哎哟!这教书育人的地方,怎么还有个要饭的老头儿呢!我不屑的走过去,想绕开这帮起哄的人们。
不成想,我的同班同学看见了我,一把拦下,着急的问我:“你带零钱了没?这些家伙们是来起哄的,基本没有一个是真正关心老爷爷的人!”我不紧不慢的说:“现在像这样的骗子可多了去了,你看他手脚完好的,什么活不能干啊,非得来干这说出来不光彩的事!”
但是我的同学并没有听我的,仍在到处的借钱。
放学时,我和她一起回家。路过那个老爷爷时,他竟然冲着我们笑了一笑,脸上写满了感激。
同学告诉我说,她当时只借到了五角钱,快要上课了,她只能把这仅有的五角钱放到了老爷爷的碗里。无论那个老爷爷是真的无路可走了也好,是一个经常行走江湖的骗子也罢,至少我们尽心的去帮助他了,不管是否被骗,至少她于心无愧了。
我似乎恍然大悟了,我总是在想这种没有用劳逸换来的收获是多么的可耻甚至于毁坏了我人生中和谐的风景,却没有想过他们也可以用为了家人自尊也可以任人践踏在脚下的精神点缀了美丽的人生画卷。
旅行途中的所虑所想
上个暑假,我深深地迷上了那个弥漫着清新的海风的城市——上海。时光隧道也很体谅人,再一次把我送往这座充满着新奇的城市。
当时的我已经游历完各色的风景区,但好奇却依然充斥着整个内心。时间也不是那么宽容的,我不得不乘上通往飞机场的出租车,惆怅的望着心心所念的美丽城市。
稀稀拉拉的小雨模糊了看望车外的视线,模糊了车水马龙的街道,模糊了霓灯璀璨的夜晚,也模糊了我的回忆。
我看着那人山人海的步行街,看着远处的不在视线范围内的东方明珠,看着每一个经过出租车的人,我竟也释怀了。这何不就是一场人生呢,你虽留恋,但却不能不再次动身离开这地方。还不如安安心心的欣赏沿途的风景,不错过每一次值得铭记的场面。
不管是旅行中沿途的风景,还是人生中沿途的“风景”,都要好好珍惜自己所学习所感悟到的,那将是自己人生中最宝贵的东西。因为,最美不过沿途的风景。