连云港的名胜有很多,苏马湾、花果山、孔望山……而我最喜欢孔雀沟的美景。
春天,孔雀沟碧绿的青山连绵起伏。走近看,一棵棵竹子挺拔地站在泥土里,露出兴奋的笑容,而大树们长出新绿的枝叶,一片喜悦,好像在说:“耶,终于熬过冬天啦!美丽的春天,你终于来啦!”路的两旁是野花、野草,都微微露出笑容,在说:“春天来啦!春天来啦!”远看,孔雀湖碧波荡漾,岸边的柳树映在湖水里,好似一副美丽的画卷。
四五月份,板栗花开,白色的花朵远看就像一串串挨挨挤挤的白云,近看就是一撮撮蓬松的大绒毛,活像一堆毛毛虫。
秋天,一棵棵枫树挺拔地站立,几棵高大粗壮的枫树紧紧地挨在一起,就是一片枫树林。枫树的叶子像一团团燃烧的火焰,近看,这些“燃烧的火焰”又成了婴儿的小手,一阵微风吹过,“小手们”使劲地拍打着大树,好调皮啊!银杏的叶子是金黄色的,一片片银杏叶像一把把扇子,风吹过,叶子们全都动了起来,仿佛在给银杏树扇扇子呢。
冬天,一场大雪给孔雀沟穿上了一件雪白雪白的大衣,竹林里、树林里,到处都是银装素裹。孔雀湖结了一层厚厚的冰,冰面上覆盖着雪,在阳光的照耀下如同钻石一样闪闪发亮。
瞧,孔雀沟的一年四季多美啊!不妨你也到孔雀沟看一看吧!