风景作文
呼啸的寒风吹乱了窗外的树梢,带走了大地上仅存的最后一丝暖气,我望着窗外一片毫无生机的世界,心中也结成了一片寒冷。
因为脚在打篮球的时候扭得不轻,我只能呆在医院里,一整天躺在病床上。望着空荡荡的病房,如同被空虚吞没了,我心里也冻成了一片冬天。
“哧啦”一声,门开了,我从窗外收回暗淡的目光,扭头,原来是护士来给我换药了。她轻轻的抬起我的脚,慢慢的撕下我原来贴的膏药,动作很小心,但仍有一股钻心的疼从我的脚腕,逆流着血液而上,顷刻便布满了我的全身。我不禁打了一个哆嗦,脚也不自住的颤抖了一下,“不要乱动,会有点疼,但你越动会越疼。”她轻轻的对我说,声音很轻,很柔,如同银铃一般好听,我顿时感到心中一阵舒缓,疼痛一下子被抛到了九霄云外,我静静的沉醉在她给我的关心之中。
接下来,她总是忙着在我脚上涂药,看得出来,她已十分小心翼翼了,她的每一个动作都是如此缓慢、轻柔,但是却丝毫没有减少疼痛。“啊!疼!”我忍不住叫了出来,她立马收住了手,一脸抱歉的看着我:“对不起,我也知道很疼,但是这是必须要忍受的,我会尽量轻一点的。你一定要坚持住!”说罢,一个浅浅的微笑在她脸上划过。这个微笑,如同一股暖流,涌起在我的心里。换药的过程是漫长而无聊的,我回过头,思绪又飘忽回了窗外苍茫又寒冷的风景。病房里静的可怕,疼痛与寒冷一股一股毫无阻拦的刺激着我的全身。终于,她打破了病房内凝固的空气,给我讲起了她遇到的不同的病人,几句简简单单的话语,在她细致的讲述下,却成了一个个动听的故事。
疼痛仿佛消失了,今天的换药好像也特别快,不知不觉,她便结束了她的工作,我很久才从她的讲述中晃过神来,可头上却已布满了渗出的汗水,密密麻麻,顺着我的脸颊滑落。“我帮你擦一下吧!”说罢,她便从口袋中掏出一包纸巾,为我轻轻的拂去脸上的汗水,“你这几天最好不要乱动,你很快就会好的。”她一边整理东西,一边还不忘轻声叮嘱我。望着她远去的背影,我心里涌出一阵幸福。
是的,她的关心,如一阵春风,一股暖流,吹过我的心,流淌过我的世界,心中的寒冬一消而散,我的风景变成了春暖花开。
我心中的风景,在这个寒冷、寂寞的冬天,不再冻结,只因她的关心,她对我无私的照顾,刹那间,我的风景,温暖如春。