风景的作文
人生路上,踏过的每一寸土地上都有它独一无二的风情,独一无二的风景。
——题记
周六,恰巧我和妈妈都有空,于是我们便商量着去沃尔玛逛逛。到了那已是接近午饭时间,我们索性去了萨莉亚吃了点东西。吃饱喝足,购物的欲望就出来了。我拉着妈妈从商场这边逛到商场那边,直到整个沃尔玛都逛尽了才买了一件衬衫。在走到车站的路上,一阵悦耳的歌声从远而近的飘来。我慢慢走近——噢,是一位街头艺人。我仔细打量了一下他。他年轻但并不帅气,一边弹着吉他,一边唱着王菲的.《传奇》。这显然不是原版,而是被翻唱了的。令我有不一样的感觉。好美!他双眼微闭着,像是沉醉其中,好听的歌声随着他声带的运动和喉结的跳动从口中流出。我与妈妈驻足下来,跟着他的节奏哼唱起来。我一边哼唱一边想:他为什么出来在街头唱歌?是家境的问题还是对于梦想的追求?就这么想着,一曲终了。我接过妈妈递来的的钱示意让他收下。可他却微笑着拒绝了我,我顿时不知所措。他开口:“我出来唱歌不是为了钱,我只是想追求我自己的梦想。我觉得唱歌是一门艺术,是无价的。”我耳根发烫,再一瞥,他身边果然没有任何钱币。“对不起。”我看着他的眼睛,他却只是温柔的朝我笑。我一开始想的问题终于有了答案,于是长吁了一口气。是啊,一个人的梦想是多宝贵啊!对梦想的追求岂是可以用金钱来衡量的?我欣赏他的表现。
他的嗓音,他的样子,他所说的话,可能是我到过的地方中,遇见过的最美的风景吧。