风景作文
在一个大雨纷纷,乌云密布的天气里,我背着大书包,蹑手蹑脚地与妈妈下了楼生怕吵醒熟睡中的爸爸和弟弟。
爱的“雨伞”
茫茫细雨渐渐变大,成了“啪嗒、啪嗒”响的倾盆大雨。
我坐在车上向外眺去,眼里扑进了温暖的一幕。在大雨中那冰凉的雨水让孩子难以忍受,那个孩子大叫一声:“好冷啊,爸爸我不要淋雨!”孩子气呼呼地朝爸爸吼。父亲无奈地拉开了自己的衣角,把小小的脑袋瓜塞在了里面,自己全身却被雨水浸透。“乖,快到学校了,忍一忍马上就不用淋雨了。”那个父亲甩着打在自己头上的雨水,尽量与孩子步伐并列,那父亲的脸上露出痛苦的表情,淘气的雨水并不懂得怜香惜玉,反而越下越大,伸手一摸,就如针扎在手上感到刺痛,旁人也同情这对父与子,悄悄把伞伸到他们头上。
那位父亲的衣角,是伟大父爱的一道爱子风景。
强壮的手臂
大雨没完没了地下着,忙碌的人群中竖起了一把把彩色的雨伞,犹如在演唱会上争着入场的人群拥挤在一块儿。
在一辆公共汽车上,一对中年夫妇,正挤在一个小位子上,车上很安静,乘客们个个昏昏欲睡。此时,温暖的一面出现了,一位女子正坐在椅子上睡觉,睡得太深,时不时滑了下去。这时一只粗壮的手臂扶住了她,宽厚的肩膀成了女子的枕头。过了好一会儿,男子已累到不行,眼皮也不禁向下垂,他目视前方,并且尽全力控制住自己。他的手里拿着女子的药,摇了摇,准备给妻子吃。
是啊,那位男子的手,就是妻子最好的依靠,这是一道温馨的风景。
弱者的爱心
雨渐渐停了,太阳公公又探出了头,对着人们笑好像在说:“好久不见,雨水有没有难为你们呀?”
在马路旁,一群身穿红衣的志愿者正在做慈善活动。这时一个拄着木棍的乞讨者一步步走了过去,“这里不是捐钱给乞讨人的,是捐给灾区人民的。”志愿者对乞丐说。“不,我不是来要钱的,是来捐钱的。”乞丐理直气壮地说。“啪、啪、啪……”一枚枚硬币倒入了盒子。这位乞丐穿着破破烂烂的衣服,毫不留情地倒完了钱说:“这是我三天乞讨来的,我虽没钱,但我有爱心。”小乞丐笑着说完便走了。志愿者们深深地鞠了一躬。
“啪、啪……”响的硬币声是弱者爱心的风景。
美好的风景无处不在,有时小小的动作就能感动一大片人。雨又“啪嗒、啪嗒”地响了起来,雨天的风景真多呀。