风景作文
铁峰苍翠,练江水长,我们的校园荡春光,这儿的风景美丽动人。
春天来了,淅淅沥沥的小雨在校园里弹奏起了美妙的音乐,一个个音符开心地跳动着,过往行人忍不住驻足聆听。在春雨的滋润下,树儿们都缓缓地睁开眼睛,看着一派生机的校园,露出了愉悦的笑容。操场上,一个个白衣天使撑着花伞走进学校。看,有同学没带雨伞,冒着雨跑了进来。其他同学看到这一幕,忙细心地为他遮挡,校园里弥漫着愉悦的气氛。
夏天来了,小雨不见了,随之而来的是热乎乎的红太阳。夏天的校园虽然闷热,但幸亏每个楼层都装有饮水机,同学们便不用自己掏钱,顶着大太阳,跑进跑出去买水。一下课,饮水机前总围满了人,但无论怎么拥挤,只要刚上完体育课想喝水的同学就总能最先喝到清凉的水。窗外,园林工人正冒着烈日在给快要晒晕了的小花小草浇水,吸收了水分后,花草们才又醒了过来,愉悦地舒展了腰骨,准备继续与烈日抗衡。
秋天来了,烈日不见了,随之而来的是凉爽的秋风。可即便如此,同学们还是有些难过。看着窗外那些昔日一直伴我们成长的树儿在慢慢地脱发,难免会神伤,想起日夜为我们操劳的父母。这一刻,同学们都点燃了斗志,望着那脱发脱的极其严重的树儿,暗暗地下定决心,定要奋力一搏,决胜中考。那一刻,树儿露出了欣慰的笑容。
冬天来了……
当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当天地化为虚有,我还是不能和你分手,不能和你分手,你的美丽是我今生最大的眷恋。