风景作文
在我的影子里,你一定很冷,阳光都被我挡住,但你一直满足于让我发光发亮,你一直在我身后跟着 ——《翅膀下的风》
轻风
仲夏的早晨,蝉儿在树上肆意的鸣叫,温热的阳光洒在大地上,偶尔吹过的清风,使车站旁的榕树叶被吹的发出”沙沙”声。小时候,我总是搭最早的公车到车站,然后在外公的接送下上学的。尽管炎热的夏天,公车上人头涌动,使人格外难受,但我心里却也很期待夏天的到来,期待在终点站上,那个熟悉的一角,外公手中冰凉的饮料。期待外公边用他蒲扇般的大手牵着我的小手,边为我撑起的太阳伞……轻风吹拂在我们的脸上,外公的缕缕银丝在风中吹乱,映着夏日的晨光,仿佛外公头顶带上了天使的光环,我看着想着,不禁“哧”的笑出来,人间何处无风景?在人间的“天使”的呵护下成长不便是最美丽的风景?
细 雨
窗外下着淅沥沥的小雨,雨点儿打在窗上,给窗外的景物披上了一层神秘的面纱。
我伏在书桌前,静静的思索着一道难题,一阵熟悉的开门声,将我的思绪从题海中扯回来,我扭头一看,只见母亲从门外走进来,发丝被雨水打湿,晶莹的水珠挂在发端,口中还微微喘着气,手中拎着一袋用红色塑料袋包裹着的东西,我微愠道:“怎么不带伞?那是什么?”母亲利落地抖了抖身上的水珠,含笑道:“那是枇杷,昨夜听见你在咳嗽,今早我就出门买些枇杷给你,能润肺止咳。”我原来还想说什么,但此刻,我沉默了,看着母亲低头从袋子里拿出一个个黄灿灿的枇杷,细细的检查,排在盘子上。我的心窗也蒙上了感动的水幕。人间何处无风景?母亲一个不经意的动作,一句真诚的回答,足以让我的世界温润,明媚……
绿树红花,会因时间的流逝而褪色,古楼壁画,难以抵抗风雨的侵蚀,风霜雨露,会因阳光的照耀而殆尽。但人间何处无风景?一杯冷饮,一把遮阳伞,一袋枇杷,都能成为生活中最亮丽的风景。