风景作文
最美的风景,不只是我们看见的大好山河、秀丽美景。有可能是这一幕……
我每天都要乘坐公交车去上学,公交车上不是很挤,但也不是每个人都能有一个位置。有一天,我也照常7点坐上公交车,可惜没有位置了。在一家小超市,上来一位老奶奶。他上车的时候已经没有座位了,她站在那里,身体微微的颤抖着。没有一个人去给那位老奶奶让座。那位老奶奶还在颤抖着,也证明了,那些坐在公交车上的人心也是在颤抖。没有一个人为那位老奶奶让座,我想说没有人是有良心的吗?你们少坐一会又会怎样呢?我忍不住了,哭了,但是我明白了这世界上的人有多么自私,我想问问你们的功德心都在哪?
这时有一位年轻的男孩,站了起来,他把老奶奶扶上了他坐着的位置。那一刻,我觉得他是这车上最伟大的人,老奶奶赶忙说了一声:“谢谢”,那位年轻人说:“不用谢,这是我们年轻人该做的”。那位年轻在下一个路口下了车,我也到了学校,下了车。
我每天坐车的时候都不经意想起,那天车上的一切。
世界上有一种最美的风景,可能他就是那天车上的那一幕。他不需要用事实留下脚印,但是他在每个人的心中留下了烙印。我希望这样的风景,不仅可以感染我,而且还可以感染跟多的人,让这的世界和谐,美丽。