风景作文
“时光荏苒,好似白驹过隙。韶华易逝罢了,转眼又要别离。”这是信的开头,你曾给我写的信。
大约是在三个月之前,我收到了这封信,在车水马龙人群喧嚣的今天,我感到十分幸运。过手的那一瞬间,我竟然发觉有点沉重。迫不及待的拆封,想要消化它……我想当初边走路 边读这封信大概是个错误,因为我的双眼忽然湿润而模糊。
你说,我们有各自的人生轨道,曾经的友谊会是我永远的感念。是的,我必须顺着人生的道路走下去,但是我错过了你——伫立在路边的花。像旅者错过自己最想找到的风景。无论如何,分开使人悲伤,我回信倾诉着思念,在风雨中静候时光。我也慢慢坦然面对生活。前进的路上有太多未知充实着我。
只是偶尔偶尔。在望见天边的飞鸟,远方的深树;孤寂的凉亭,黄昏的鼓楼。我还是想起你;我记得所有你对我说的话,和你微笑的模样。
“咣当”听见关上邮箱的清脆声音。你回信了。你说我大可不必悲伤,因为时光才是最美的风景。简短,有力。这正是我当初乐意与你往来的原因之一。你的墨迹这样干脆,仿佛在耳边有清越的念白。
我十分高兴,因为你我见解始终如意。分开并没有把两人相知的心灵推挤,而使我们更加豁达的明白一些事情。
诸如友谊这般美好的东西,在历经时光洗刷后,会宛如宝石褪去尘土一样闪耀。在前行的路上,追求着美好风光时,不妨回头望一望,那时光给回忆镀上金边,这样怀着思念,在前行路途上便能有所慰籍。时光,是路上最美的风光。
我又给你写信了。静候佳音。