风景作文
寒假里,我和妈妈一起去了盘龙峡旅游。
盘龙峡位于广东德庆县西北部。盘龙峡的瀑布群从头走到尾,怎么看都非常美丽。瀑布的水白花花的,不停地往下流,让我想起了李白《望庐山瀑布》中的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
盘龙峡除了瀑布,还有很多水车。水车是棕色的,大小不一,形态各异,错落有致,转动起来产生“哗哗”的流水声,好一幅美丽的水乡风景画。
盘龙峡还有美丽的薰衣草田,田中间有一条木头做的小路,小路上的左右两边,各有一条黄色塑料管,里面装着一个个小灯泡,到了晚上会发出金色的光芒。沿着小路走去,会看见左边的薰衣草田中有一座白色的风车,右边的薰衣草田有一颗树,树上挂满了各种各样的装饰品:有金黄色的蝴蝶结、有银白色的珠子、还有红色小礼盒……
盘龙峡真美啊!