风景的作文
在奶奶家楼下,有一个绿色的“百草园”。
一走近他,映入眼帘的就是一个硕大无比“冬瓜娃娃”。它穿着碧绿的衣裳,挺着个大肚子,似乎在对着我咧嘴笑。我好奇的用手摸了摸它,“哇”有刺!,那白色的小绒毛就像一根根小针,保卫着他们的主人,这就是植物的自我保护方式吧!放眼望去,瓜蔓爬上了院子里的绳子,越爬越长,绿油油的叶子间开满了一朵朵金黄色的小花,那里有一个小小的苦瓜藏在叶子下面,黄瓜早已上了架,“啊哦”角落里还有一个南瓜呢!听说,它的故乡还是海南呢!
这里不仅瓜的品种多,花草的品种也不少。有香水月季、太阳花、米兰、昙花、金银花。还有一株名贵的牡丹花呢!在园子的一角还种植着许多中草药,有薄荷、紫苏、藿香、鱼腥草,听奶奶讲,这些都是药食同源的植物,就好像鱼腥草,它具有清热解毒的功效,在四川,人们经常采摘下来,凉拌着吃。我在一旁听着入了迷,觉得知识真是无处不在,让我受益匪浅。
我从小就生活在城市里,远离乡村,小小的“百草园”让我心旷神怡,赏心悦目。它就是我们楼下一道亮丽的风景线。