风景作文
旅途中有许多道美丽的风景。有高耸入云的高山,有一望无垠的大海,有热闹繁华的街道。但在我的记忆中最美丽的风景……
那天,正值雨季,雨倾盆而下,而我忘带了雨具,只能独自跑回家。刚刚准备冲出学校的时候,发现眼前那模糊的一角。那!那个是妈妈吗?很快,我慢慢肯定了我心中的想法。妈妈见到我之后,急忙的脱下了她的雨衣,为我披上。自己却慢慢撑开了一把弱不禁风的雨伞,风夹杂着雨向塔冲来。衣服被无情地打湿了,却还把伞撑向我,为我遮风挡雨。
这就是一道美丽的风景,这是一副母爱的风景线,随处可见。
那天,炎热的太阳炙烤着太阳,一位清洁工阿姨默默的出现在我的视线中。可这位阿姨依然穿着厚重的工作服,穿梭于烟尘滚滚的道路之间,维持我们这个大家庭的整洁和美丽,虽然有着“城市美容师”之称,但他默默工作,肩负自己的职责,他们没有青春的容貌,也没有人们前卫的意识,但他打扫街道的身影确是一道美丽的风景线。
这是一道普通的风景,但却是令人敬佩的风景。
所谓美丽的风景,也许正如一句歌词所表达——“你是那耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰,我来为你爱我不过一切,熄灭我将永远不再回来……”