风景的作文
世界在不停地变色,人的生命脚步不由自主地加快,从而错过了人生旅途中的美景。
画家创作的灵感来源于对生活的探索和对自然的观察。如果画家努力高效地完成它,那么这幅画将没有什么可看的,就像一幅没有灵魂的画;相反,如果画家注重过程的思考和表达,就会在过程中吸取日月精华,把无限的遐想投入到这幅画中,因为它隐藏了生命本质的灵魂,是一幅完美的画卷。
我们的生活也是如此。强调效率没有错。稍微放慢脚步,你就会发现,生活自有一番风味。很多人觉得生活很无聊,为什么不去享受生活的美好呢?每天都有无数的车辆经过校园,但你有没有发现过校园里书的声音和青春留下的痕迹?你每天都赶去学校。你有没有发现,路边的树什么时候发芽,什么时候长出叶子,什么时候枯萎?每天太阳从东方升起,从西方落下,你有没有发现看到希望的喜悦和幻灭的崩溃?这些都是我们在匆忙的生活中忽略了的风景。为什么我们不放慢脚步去欣赏它们呢?
作为学生,我们每天都有繁重的学术任务。然而,每个人采取的措施是不同的。有些学生渴望成功,喜欢追求效率,导致作业质量差。写导致学习困难。但是你为什么不考虑一下呢?也许我会慢慢完成,保证作业质量。结果会不会不一样?我们班主任曾经说过:你关注的不是你项目的结果,而是你解决问题的过程。为什么不试试自己过程的甜头?
走路的时候,放慢脚步,你会发现一路上的美好。在你匆忙之前,你就像你生命中的过客。你匆匆走过后,只留下一抹残温;从现在开始,只要放慢脚步,就能重拾过程的美好。阅读时,阅读效率太快,即使到了书的最后一页,也只是看到了表面的东西,书的内涵就像电脑扫描后留下的冰冷数据。阅读是一件令人愉快的事情。读书的过程中要细细品味,细细咀嚼,在这个过程中你会欣赏到最美的风景。写作时,不要太追求效率,忽略一些内在的东西。我们要学会在过程中找到美好的灵魂,在过程中欣赏美,这才是我们生活的本质。
当我们放慢脚步,会发现在人生的旅途中有很多值得我们欣赏的美景,在人生的过程中学会感受生活的美好,在提问的过程中学会发现学习的乐趣,在旅途中学会驻足欣赏风景,会得到意想不到的惊喜。