风景的作文
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容却是一道靓丽的风景线,成为我生命途中最美的点缀……
——题记
清晨,拉开厚重的窗帘,飒爽的秋风飘然而至,使我感到一丝凉意。窗外一片金黄,原来一眨眼秋天到了,望着……望着……我思绪万千,突然我被一阵洪亮的喊声拉回现实,于是我不敢再怠慢。
下楼,吃早饭……
跨出大门,走在铺满金黄落叶的大道上,店铺门前的风铃在旋转,清脆的铃声在耳畔萦绕,这么美的风景,不禁牵起了我的回忆——一个女孩,一袭白衫,一个微笑,一盏灯光,一道风景。
初次步入中学,面对陌生的环境,陌生的人,我带着几分兴奋和激动。校园一片安静,这时一个女孩,一袭白衫,从我身旁经过,我没太在意,加快了步伐,来到教室门口,我的心扑通扑通直跳,双脚怎么也迈不开。“同学,你怎么不进去?”回头一看是那个女孩,我怔住了,女孩对我微笑着,牵起我的手。教室里很喧闹,女孩又带我来到安静的地方,这里有一棵桂花树,我们站在树下,微风轻轻拂过,吹落了些许花瓣,缓缓而落,这景象像极了一幅动态画。天很蓝,云很白,女孩仰望天空微笑着,真的很美。
夜晚,我们来到大街上,街上人流如潮,热闹非凡,欢笑声,叫卖声,鸣笛声融合在一起,使街上别有一番风趣。我和女孩来到卖灯老人前,灯火阑珊,晚风静吹,轻柔如你。你笑了,笑容与灯火相融合,融入这道风景中。好美,我忍不住心颤了一下。
那个天气晴朗的早晨,我俩手拉手走在街边。这时一位衣着褴褛的老人走到我们面前。他的身上仅剩一件衣裳勉强遮掩着那瘦骨嶙峋的身躯,干枯的手颤巍巍拿着一个破碗,头上有个破帽子,苍白而稀疏的白发从缝隙间隐隐约约的漏出来,那双灰白无力的眼睛可怜兮兮而又满是期冀地看着我们,一股令人作呕的气息直冲鼻底。
我嫌弃的瞥了一眼,准备走开,而你却拉着我的衣角迟疑在那里。那位老人乞求道:”小朋友行行好,给我点吃的吧!”最终,你还是从书包里拿出你最爱的面包,微笑着递了过去。我很疑惑,这还是那个最爱干净最爱美的你吗?而你似乎明白了我的想法,柔柔说道:“花要叶扶,人要人帮,帮助人难道不是一件快乐的事吗?”我沉默了,一刹那也明白了很多。
你笑了,却别有一番韵味,这笑容里蕴含这什么呢,是你那炽热的心吗?那花开不败的精神或许才是你最真实的写照吧。
花开倾城,花落依然。流年里,你是生命中最美的风景,是年华中不舍的眷恋……
红颜无殇,只因太美!
许你清风,许你明月。