风景的作文
空气清新,万里无云的一天即将开始。当我刚睡醒时,就听见屋里传来了要出去玩儿的消息,心里特别的惊喜、开心。于是,我立刻起床、刷牙、洗脸,把小小的好看的脸擦得干干净净。接下来,吃完早饭,我们就收拾好东西准备出门了,我小心翼翼地把大门打开,可是外面的风太大了,一下子就把门一关,“蹦”一声巨响,大门重重地关了起来,好像有什么可怕的东西要从门后面溜进来似的。这时,爷爷一把就把门打开了,这次风就不能再继续玩捉谜藏的游戏了。
我们很快的下了电梯,来到停车场,我快速敏捷地一跳就上了车,很快小汽车开动了,在一行树,一排小花跟前一溜烟儿的跑着,窗外的风景让我和婆婆都舍不得眨眼睛。
不一会儿,小汽车停了下来,我下车后问爷爷:“这儿是哪儿呀”?爷爷开心的回答:“这儿是美丽的风景区——东山岭”。于是,我们马上要走进这奇妙的世界。
接下来,应该去买东山岭的门票了。“哦!我的天哪!这儿的门票卖得真贵呀,可以吃三次牛排了”。我大声叫起来。然后,我们一同走进了公园东山岭,一进公园,我就提议:“我们先去坐坐缆车,再去逛逛公园,好吗?”爷爷同意了。缆车开始慢慢地往上升,我感觉非常开心,也很紧张,我往脚下看了看,下边儿的树、花、山都变得很小很小,站台上人们说话的声音也变得像蚊子声那么点儿,风把树、草花吹得满天飘,真美啊!我感觉到自已一点一点地往上升,好像飞起来的感觉。
过了一会儿,就要到拍照点了,我非常激动。于是,我就摆出最顽皮,最好看的造型,给拍照人员看,“哇!”那可是一瞬间的事,我尖叫起来。到了亭子里,工作人员把我往下一拉,就把我从缆车上拉了下来,接着婆婆爷爷也慢慢吞吞地从缆车上走了下来。下了缆车,婆婆说:“我们先去看看山顶上有些什么,好吗。”于是,我们就兴奋的往山顶方向走了一会儿,就看到了满山奇形怪状的石头,我快活地爬上这些石头,让爷爷给我拍照,这些石头有些高有些低,而且有几块石头上还写着4个红色的大字,这些石头拍起来硬硬的,但你可不要小看这几块小小的石头,它是通过地壳运动,人们从大海里撬出来的。到了下山的时间了,我们又重新坐上缆车,缆车慢慢地往下滑,告诉你:“往下滑比往上走要好玩得多,从上往下看,能看到楼房、田野、绿油油的一大片。缆车快要到终点了,我也像刚才一样被拉了下来。
这次有缆车的奇妙之旅让我特别开心,我念念不舍地离开了公园,这真是一次快乐的旅行,让我看到了不一样的风景。希望以后能约上我的同学一起再来游玩。