风景作文
在人生的道路上,我们通常只会“高瞻远瞩”眺望远方的美景,构想着美好的未来。但偶然一低下头,你会发现,其实,脚下的那一株小花,也是那么的动人;其实,我们的今天,也十分的美好。
其实,风景就在近处,就在脚下的那一眼清泉。
老家的山重重叠叠,一座接着一座,有着几分神秘,我小时候,曾不断地幻想着:那群山中的奇山异水,是不是就是传说中的“世外桃源”?或者,比那“世外桃源”还要仙境?终于有一天,爸爸带我到那“秘境”去探险。越过了“千山万水”,我们爬到了我做梦都想去的山顶,看到的却是我早就熟知的盘山公路。我失望地调头,想要离开,突然听见了“叮咚”的流水声,我往脚下一看,原来,我脚下有一眼清泉,正源源不断地向山脚下的小溪输送流水呢!于是,我紧跟这眼清泉,开始了我的又一次“秘境寻宝”。
其实,风景就在近处,就在破碎瓦片上的那一株凤仙花。
又是一个惬意的夏日,我为了亲眼见一见那难得的日偏食而早早写完作业,独自一人来到阳台上,拿着一个望远镜,兴致勃勃地来观测这一奇景。一来到阳台,我便开始兴奋地“寻日”,不想,对面那一大楼挡着了我的视野,使我心中的美感全无。我刚回头准备进屋玩手机,猛地发现那曾被我不小心摔破的花盆残躯中生出了一枝小花。我定睛一看,那不正是我两年前种凤仙花吗?可是这明明在去年冬天已经枯死了呀!我又拼命回想:难道是我上次在这盆中撒的种子没能发芽,它挺过了那“十年一次”的寒风,在这骄阳下又再度盛开,造就了一个顽强生命的传奇?想到这儿,我进屋拿起了像机,将它的传奇公之于众……
其实,风景就在近处,就在球门边上的一只小蚂蚁。
这是我生平第一次踢足球比赛,我的英勇进攻表现十分突出,进了2球,但这也使我引起了对手的“重视”,复伤休息,担任守门员。我瘫倒在球门边,偶然看见一只经过球门的小蚂蚁,它走路一颠一颠的,很明显也负伤了,但它仍拉着食物往回走,因为,它是家庭的希望,可能有只蚂蚁快要饿死,正急等着它带回吃的。想到这儿,我站起身来,冲到前方,又一次截断了对手的球。
俯下身,低下头,仔细端详身边的事物,你会发现,生活处处是风景。风景,就在近处。