风景作文
老妈说要带我去爬山,我好开心啊!
走在山路上,我轻松自在,看着周遭别样的绿色风景,昂首踏上通向山顶的崎岖山路。一路上,我瞪大了眼,东瞅瞅西看看,瞅见湛蓝的天空上,白雪一样的云万般变化,看见风起时,绚烂阳光在地上欢快跳动的影子,于是,我便不去管什么登上山顶的目标了。我尽情地去追,追赶那树下同我一样快活的光斑,一步一个去踩,那些光斑却一溜烟儿,又调皮地跑到我脚背上来了。
不知不觉地,跑累了,我开始大口大口的喘气,顾不上地上正冲我晃动的光斑了,我耷拉下脑袋,双臂无力垂在身侧,两只僵硬的腿机械的拖着,我慢慢踩上凹凸不平的石阶,似乎已成了本能的动作,没有思考,我只是麻木的跟在人群后向更高处爬去。
哎呦,我默默地被一块突出的石头绊了一跤,重重地跌在地上,我疼得倒抽一口凉气,“我不想往上爬了!”闻讯赶来的妈妈却笑了,“傻瓜!山顶的风景可好啦!爬起来,我们一起爬!”她说。
我抓着妈妈温暖的手,有些吃力的站起身,心里却不以为然,撇撇嘴,说“山上的风景我早就看遍了,还不都是一个样儿?”妈妈笑着搀住了我,对我说,山顶的风景可不一样啊,你注意过没有?山腰上这些树的形状和刚上山时那些树的形状就不一样呢,而且我们脚下的这些山石也不同。”她认真地看着我,然后意味深长地说:“无限风光在险峰啊,咱们一定要上去看看!”
我随着她的引导看去,路边风景的确跟刚才有不一样,一路走一路看,一路青山一路风光,我渐渐入了迷。终于,在满腿的沉重酸痛中,我望见了山的顶峰,卯足一股劲,我们登上了那直至苍穹的孤峰,放眼望去,那一片气象开阔的景象,是在我们经过的哪个山头上看到的都完全不同的风景了!果然是“一览众山小”!
我庆幸,我坚持到底,终于收获了顶峰的这片风景。
生命在于攀登啊,否则,顶峰这样一片别样的风景,你怎么能够看到呢?