在长途火车后,我又回到美丽的校园,贪婪的呼吸这久违的空气!只不过离开数十天,却如隔三秋,突然发现每天校园都是不同的,都是崭新的!这几天都是小雨,校园里四季常青的树木让雨水清晰的一尘不染,刚抽出新芽的树枝贪婪地吮吸雨水的甜润。站在阳台上凝望,灰暗的天空中垂下幅巨大的透明珠帘,朦胧朦胧,像升腾起的一股股云烟,那么飘渺而又如此柔美!
放学了,许多家长冒雨在校门外等候,雨水从雨披上滑落,滴到脸上,使人迷失了眼前的景物。可怜天下父母心啊!就冲这份情,我们也应该把书念好,不说报答,只求能不让父母操心!同学们一个个从教学楼中走出,合撑一把伞走去。没有伞的便脱下外套,和朋友一人一半,顶在头上,冲了出去。雨并没有使他们停止,反而促使他们加快了前进的脚步!跑到校门口,已经湿了一大半,但他们为对方擦拭着雨水,会心一笑。
仿佛这笑容感染了上天,天空慢慢放晴。
被雨水洗刷后的天空如婴儿般清纯,天空如穹似的笼罩着大地,气势磅礴,而点缀在空中的白云有如棉花糖般柔软,惹人怜爱。屋顶、树木、花草都沉浸在柔暖的阳光中,一切都是那么幸福、洁净。忍受了这么久的阴雨天气,同学们终于能见到这么可爱的世界了。连发散出的读书声也这么悦耳动听。到了午餐时间,校园更是一番热闹景象,有的同学埋头苦写,有的同学相互追逐,有的同学护卫校园卫生,有的同学则呆呆地望着天空,仿佛有什么心事……
校园里唯一不变的就是那笑声!友情在心灵上架起一座桥梁,随时波动自己的心弦。朋友给你一坚强的力量应付困难,老师给你一无限关爱面对生活,花草树木给你一优美的环境安心学习……在这么多美好事物的影响下,笑声从不间断,清脆如银铃,飘向天际……
这就是我牵挂于心的地方——我可爱的校园!