风景的作文
舅妈在老家开了一家汽配店,我发现店前一条小路有它自己一道独到风景。
店前的那条路似路非路,或说是一条小径,地上布满了古怪的或大或小的各色石子,走在路上,总会“沙沙”作响,如同大自然的奏乐。
一日之计在于晨,先是弥漫了薄雾的清晨,小路披上朦胧梦幻的纱衣,显得有些神秘。漫步路面上,新鲜纯洁的空气沁人心脾,早起的布谷鸟在小路两边静谧而或隐或现的树木间穿来穿去,偶尔几声清脆的鸣叫,让清晨充满生机,置身其中,仿佛走进了一副美不胜收的山水画。
直到中午,小路上才热闹起来。太阳把它火热的光芒毫不吝惜地洒向大地,小路上有了炙热的温度。路边树木这时像一把把撑起的大伞,给过路人们带来一丝阴凉,走在树荫下抬头望去,太阳光透过树梢,形成一个个炫亮的小洞,像一个个射灯,用斑驳的亮点和路面的石子戏耍。小路尽头,村子里的大狗小狗,都像被施了魔法一样,摇着尾巴不知疲倦的欢快地追逐。每个走过小路的老乡,脸上都带着从容的笑容,碰面了都要用地道的方言聊上几句,说着家常,说到兴头还会很夸张的把爽朗的笑声飘到很远。
这条美丽的风景线,在我眼里就和这条小路一样即朴素又美丽。