秋,丰收的季节,带来农民那嘹亮的笑声和诱人的果实;秋,凉爽的季节,西风吹来了一片片金黄的落叶;秋,多愁的季节,带来思念和成熟。
转眼之间,秋天已经悄悄地来到,望着枯黄的落叶,望着南飞的大雁,望着新学校的一切,我不禁思绪连连。
十三岁了,看着镜子里的自己,直直的学生头,整整齐齐的短袖长裤,干净的白色厚底帆布鞋。仿佛看到了原来单纯活泼,笑起来没心没肺的自己。想起以前自己调皮捣蛋,一个人像“独行侠”一样闯各种各样的祸。真的很好笑,时间这个魔术师,改变了世界,也改变了我。三年的时间,真的让我改变了很多,抹平了稚气,变没了单纯,也让我收获了成熟、稳重、乖巧和友谊。
三年中,发生了大大小小的事,有了四个我永远都忘不了的朋友:潘添艺、杨阳、郭琪文、刘苗。和她们在一起,我享受着关爱和保护,体会着有福同享,有难同当。我们一起闹过、吵过,可我们从来没有分开过。我们在的地方,欢笑就在。
我至今还记得大家得知我要转学的那一天,刚好是考完试。我们在宿舍大扫除,我们翻出以前发的卷子和没用的书,狠狠地撕碎来发泄。当大家都尖叫时,我说出了自己要转学,这个晴天霹雳打在我们五个人身上、心里,钻心的痛,大家不约而同的停顿了一下,又慢慢的撕起书来。一下比一下狠,一下比一下用力,我忍住泪水跑到厕所咬着手臂无声的流泪,我不希望大家看到我的眼泪,因为这样她们会伤心的。哭过后,我洗了一把脸。走到宿舍门口,深深吸了一口气,慢慢推开门,刚走进去,铺天盖地的纸片向我砸来,可是没有一点痛楚,因为它们已经被大家撕的很小很小了。大家不约而同的喊道:“朱苁苁,别走了,留下来吧,五个人少了你,就不再完整了。”我的眼泪又来了,我蹲下来埋头痛哭起来,大家也一起蹲下陪着我哭,我们五个人紧紧抱在一起,仍有纸片纷纷扬扬落下,像极了秋天的落叶。
秋天来了,我站在长村张中学这个陌生的校园,看着纷纷扬扬的落叶。发现自己变了,变成熟了,变安静了,变孤独了,也变的爱哭了。每当看到树上的枯叶落下,那时的情景就不断浮现,在脑海里回放……