风景的作文
我的家乡位于长江中下游。那儿是一个美丽而又富饶、四季分明的地方。
家乡的天是瓦蓝瓦蓝的,碧天如水。家乡的水清澈见底,如明镜一般。家乡的花草树木更是生机勃勃,为家乡带来了变化无穷的色彩,使家乡的一年四都变得五颜六色。而家乡的高楼大厦更是错落有致,仿佛是一把把宝剑,直插入云天……
“天下会船数溱湖,溱湖会船甲天下。”每年四月份时,家乡的溱湖风景区就会举行一年一度的“会船比赛”。这会船的习俗据说已有上百年的历史,会船比赛时,许许多多的人甚至有些“老外”都会来“观战”,湖岸上,成千上万的人一起呐喊助威,湖面上,几百条船一起竞发。那场面是蔚为壮观!
我的家乡可是一个名人汇萃的地方。书画家高二适、棋圣黄龙士,都是我们家乡的名人。那高二适写的毛笔字,苍劲有力,很是流畅!“棋圣”黄龙士就更不用说了,在清朝独霸棋坛几十年,被当时的人们称为是围棋界的“圣人”。
我的家乡还是个“鱼米之乡”,这里物产十分丰富,单就说特产也有好几种,有美味的绿壳蛋,像一颗颗大翡翠;有饱满的河横大米,粒粒晶莹剔透,宛如一颗颗珍珠;还有鲜美的溱湖八鲜等等。其中,最美味的就数溱湖八鲜了。它由溱湖簖蟹、甲鱼、银鱼,鱼丸……等八种食物组成,吃在嘴里,鲜嫩无比,令人回味无穷,如果想尝尝,那就到我们家来吧!
哦?你应该知道我的家乡在哪儿了吗?对,就是美丽的姜堰!欢迎你来这儿玩,到时候,我给你做小导游!