我的家乡在广东省深圳市,这里环境优美,现代气息十足,朝气蓬勃!我爱深圳,每条街道都干净平整,街道两边绿树成荫,街心公园随处可见,走到哪里都是花红柳绿。
深圳是最早的经济特区之一,是改革开放的典范,创造了深圳速度。深圳人勤劳善良,聪明勇敢,创造了一个又一个的奇迹。华为、富士康、华强北及中英街成了深圳名片。深圳特区发展只有30年,但历史悠久。深圳又称鹏城,象征大鹏展翅,开拓进取。深圳的市花是簕杜鹃,又叫三角梅,此花生命旺盛,粗生易长,花期又长,绚丽多彩。我非常热爱我的家乡,家乡的山水道不尽说不完。作为深圳人我感到骄傲,我一定好好学习,天天向上,建设我的家乡!