风景的作文
清晨的第一缕阳光照进了那片孤寂的树林,枝叶上的露水还没有完全散去,依稀看见几只瓢虫逗留,树旁的那株小小的白花也开了,露出了金黄的花蕊,在阳光的照映下熠熠生辉。
太阳光的覆盖点越来越大,这片树林里的生物也开始苏醒。松鼠跳到树上采下松果,百灵鸟也开始放声高歌,天空中掠过几只黄鹂。瞧!那树洞中的松鼠宝宝也按耐不住激动的心情,一个接着一个跑了出来,迎来了久违的自由,这下可把松鼠妈妈急坏了,只顾追赶着它们,也不去管那掉落的松果了。
时近正午,枝叶上的露珠早已消失不见。微风吹过,闻得几声鸟鸣,却不见多少盘旋的鸟,看吧,有一只百灵鸟正在树荫下乘凉,那气势,可真像一位阔太太。
黄昏时分,万鸟归巢。落日余晖下,倒也给这片树林添上几分寂寥,只见天边那火红的太阳,照的那彩霞发出耀眼的光芒,当真可以说是金碧辉煌。
入夜,明月高高挂起,有这星天做伴,倒也不孤单。皎洁的月光下,伴随着蟋蟀的鸣叫声,大家都进入了梦乡,只有猫头鹰还亮着它那双大眼睛。入夜了,也许这并不代表着结束,我总有一天会再次来到这个给我带来无限惊喜的树林中,到时,我一定会看到更美的风景。