今天的天气真好,阳光照在在身上暖洋洋的。我和妈妈来到了书店。
书店里的人真多,大家却很安静,几乎都能听到翻书的声音。有的孩子选好了书,跟着家长站在收银台前等候结账;有的人半蹲着身子,目不转睛的盯着一排排的书,寻宝一样找着自己需要的书籍,生怕遗漏了那一本;有的人手里拿着一本厚厚的书,斜着身子依靠在书架上,读得津津有味;还有一个有趣的小宝宝,坐在地上手里捧着一本图画,装模做样的看着,心里也不知打着什么鬼主意,眼睛时不时的向‘玩具世界’张望。我饶有兴致地望着眼前这靓丽的一幕,不由感叹到‘书能丰富我的知识,启发我新的思想,大家快努力读书吧!
我也选了本书离开了书店。我觉得一本书只是知识海洋中的小水滴,书店便是吸引我将小水滴汇聚成河的长堤,我们这些芊芊学子畅游其中,如饥似渴的饱尝这来之不易的精神食粮。