风景的作文
站在竹林之下,望着笔直挺拔的竹子。在风的吹拂下,整片竹林发出“沙沙”的声音,像一场美妙的音乐会。
在笔直的竹竿上有着一节节的竹节,象征着人们的骨气。正如古人郑燮所说“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子具有着坚韧不拔的品质和不屈的精神,它是我们应该学习的榜样。然而,在中国五千年之中,也有着许许多多这样的人。他们具有竹子的品性:不屈不挠、正直、有骨气。
竹子的生长在土地十分贫瘠的红土地上,不需要人的悉心照料,靠自己的努力顽强的精神,无论烈日炎炎还是多恶劣的环境都能茁壮的成长,都能依旧挺拔。在无数的考验下,它终于长成了一棵挺拔而又不屈于困难的竹子。我想,我们人也该有像竹子一样的宝贵精神。面对生活中不可预料地坎坷、曲折、磨难时,我们要像竹子一样不沮丧、不放弃,靠自己的顽强拼搏,做一个坚强勇敢、有骨气的人。
竹子虽然没有名花异草美丽,也不如迎客松那样妖娆多姿。但它的精神,它的品质在我心中已成为一道永远美丽的风景。