风景作文
风景是什么?花、草、树木包括每个人都是风景,除了我例外。
我一直以为自己是很渺小的,成绩忽高忽低,长相平平,家境一般,这样的我可能永远不会,吸引“公主、王子们”的眼球,在我们班里,有许多出色的同学:一直独占鳌头的小D;天生丽质,成绩名列前茅的女生小R;坦率真诚、口才超好的小Q,还有被誉为芭蕾公主的小Y等等,他们好像永远那么令人瞩目与羡慕,风风光光的活着,充当着我眼中的风景,虽然我也极力想成为一道风景,可怎么努力还是过着原来平凡的生活,扮演着路人甲,为“大人物”作陪衬。我甚至听见命运对我说:算了吧!你不可能成为风景!于是,我变得自卑,抬不起头,在人群中弓着腰迅速离去,我怕“风景们”的嘲笑与不屑。
有一次,我们正在上数学课,教数学的白老师讲着讲和我们聊了起来:“咱班有一个很好的小姑娘,不爱说话,但心底善良,你们猜是谁?”同学们七嘴八舌的争论起来,有的说是人缘超好的他,有人说是酷酷的,家境富裕的她,我只是笑笑,没放在心上,然而白老师接下来的一番话却让我,哦不,让全班同学都大吃一惊。“昊宇君同学,别看人家整天不爱说笑,但他认真、踏实!善良无私,比如……”老师后来的话我没有听进去,我的脸烧的通红,咬着嘴唇,低下了头,仿佛做错了什么?我想同学们一定很惊讶的看着我,心里翻腾个不停,我压根儿没有想到自己竟有那么大的优点!下课后,同桌对我微微一笑:“看见没?你其实有好多优点哦。”我向他报以羞赧之色,在那一瞬间,我仿佛看到了黎明的曙光,原来自己也很优秀,我可以做风景的,从那以后,我不断的提升自己,往自己的优势发展,而当我帮助长辈时,他们夸我是好孩子,当我帮助同学时,他们经常对我说“你真好”而我,也沉浸在被他人表扬的喜悦中,自然进步不小,知道我参加一个联欢活动,大家都推荐我当主持人时,我才感觉到,自己也早已成为一抹风景……
其实每个人都是风景,我也是。