风景的作文
在人声沸鼎的操场上,我和几个伙伴正漫无目的地奔走看。
这是学校举行的一次义卖活动,是为了让大家感受当一回大人的感觉。这天的天气也很不错,一张蓝色的“纸”上被泼了些白色颜料。
走着走着,脚下似乎踩到了什么。抬起脚来一看,一张红色的钞票咉在我眼帘。经常听闻拾金不昧的故事的我,这一次看到不知是谁落下的钱时却犹豫了。
自己收着?还是交给老师?
这时,恰好被小丫头看到了,她向我简单询问了情况后,毫不犹豫地伸出手,用坚定的口吻说道:
“给我吧,我来处理。”
与其自己在这纠结,还不如让别人帮忙处理。我痛快地允许了,并把钱交给了她。而她呢,仿佛一个身负重任的骑士,带着那拾来的钱消失在茫茫人海之中。
尽管递了钱,可我心里仍是有些焦急和担心。我想,或许那位失主此时此刻的心情,也是焦急和无奈吧。
很快,我隐隐约约在人群中看到丫头那矮小而又瘦弱的身影。她一脸轻松地跑了过来,对我说:“我把钱交给老师了,老师说马上放学广播,放心吧!”
“那谢谢你了!”
当我听到他说“放心吧”三个字,内心顿时轻松了许多。那张纸币还在我的手上的话,我一定会思考着最后收入自己的包里。而丫头呢,不但没有私吞,并且交给了老师。可以说,他一方面没有辜负别人对她的信任,同时还体现了自己乐于助人,拾金不昧的品质。哪怕是我捡到了钱,我也会把这所有功劳归于她。甚至,连一些进入了社会的大人都没有她做得那么好,不是么?
阳光依旧灿烂,我感受着这充满活力的光芒,清楚地悟到,我刚刚上了一堂十分精彩的课,清楚地看到,丫那一抹亮丽的,充满正能量的风景,是那种胜过一切的风景。