“上有天堂,下有苏杭”大家应该都去过杭州、苏州吧,大家也该都知道那里很美吧,那么我敢打赌,如果你们去看过我家的阳台,就会觉得其实苏杭也不过如此。
我家的阳台,春夏秋冬,各有各的景色。春天是迎春花花一开,清香四溢,保证让你陶醉其中。花一落,就等于一张软软的,香香的地毯,躺上去,舒服极了。夏天,盆栽原本稀疏的叶子变得格外茂盛。它们绿得那么新鲜,叶子一团团,一簇簇,挤在一起,充满了生命的活力。而秋天,那阳台便成了菊花的舞台,一朵朵鲜艳的菊花形状姿态各不相同,有的花瓣如丝,如爪,有的挤在一团,好像一个大绣球。微风吹过,摇摇摆摆,非常美丽。冬天呢,冬天,我的阳台上开出的是一朵朵烟花!
我的阳台不仅是花朵的舞台,还是鱼儿们的天堂。小水池里,一条条金鱼活灵活现,红的、白的、金的应有尽有,用“彩虹”来形容它们一点儿也不过分。
鱼池和盆栽结合在一起,清波漾漾,绿影绰绰,给人一种画一般的美感。
听我这一番描述,大家是不是也觉得我家的阳台胜过了“苏杭”呢?我为这座阳台感到骄傲。