风景作文
我们往往在行色匆匆中错过许多动人的风景,只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景在我们身边。
在一个风和日丽的上午,我打算坐公交车去森林公园玩。我坐在公交车上,公交车上挤满了人,我看着窗外飞速移动的风景。忽然司机大声的说:“有哪位好心人能给这位老大爷让座。”我一听心里在想:“我要不要让座呢?老师说过要乐于助人,但我一站起来去扶老大爷的时候,一定有人会趁机占位。”我心里非常乱,忽然一个扎着两个辫子,水汪汪的眼睛,身穿粉红色裙子的小女孩,站了起来。小女孩对老大爷热情地说:“爷爷您坐这里吧,我站着没有关系。”老大爷高兴的说:“谢谢你小朋友。”下一秒,车上所有人赞扬的目光都投向的小女孩。
过了一个小时,终于到森林公园了,我直奔森林公园。我走在森林公园里的小路上,呼吸着新鲜空气,听着鸟儿快乐的歌唱,一切都是美好的。我走到一片空地,见一群人在津津有味的吃零食,我见了口水都流了出来,过了一会儿,这群人吃完了零食,正准备走,但是他们把垃圾随地乱丢。我正准备去把垃圾捡起来,忽然那位在公交车让座的小女孩走了出来,把刚刚那群人随地乱丢的垃圾都捡起来都扔进垃圾桶,我看了这一幕,感觉非常的感动。
其实最美的风景就在我们身边,只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景,看见彩色的世界。