秋天是温柔的,是充满无限爱意的。她慷慨地给人们送来礼物,给人们以无穷的希望!
秋天的爱在田野里。看!那一片金灿灿的田野里,酝酿着成熟的气息,那丰收时的硕果,是秋天对那些勤劳耕作的人们最大的馈赠。人们喜爱秋天的金黄就像喜爱春天迎春花带来的希望一样。田野里明朗的颜色,映衬出农民的灿烂的笑脸,他们笑得是那样的甜,像是吃了蜜一样。站在这田野之中,我仿佛也被染上了那金灿灿的颜色。
秋天的爱在蓝天中。抬头一望,那湛蓝清澈的天空好像一湾海水,云朵一片一片的,飘来飘去,像是小船从海中掠过,那么的轻巧,那么的俏皮。看着看着,我觉得不是我在看蓝天,而是那蓝天像母亲似得把我搂在怀里。闭上眼,想着四周全是蓝蓝的,还那么的温柔,那么的舒适,渐渐地,我在这温暖的怀抱中陶醉了……
秋天的爱在盛开的繁花中。眼前这开得正茂盛的是菊花,它没有牡丹的娇艳、华贵,没有玫瑰的浪漫、芬芳,但它有它们都没有的铮铮傲骨。看着菊花,你也许会想到“高傲”,但这是它内在所散发出的独特气质,是它“待到秋来九月八,我花开后百花杀”的自信。它从来不做作、不浮夸,它就是它,在那里骄傲、坦然地接受人们对它的赞美。感谢秋天,让我在百花凋零的季节中,得以享受到这场视觉的盛宴。
有人说,秋天是无情的,但我却不这么认为,相反,我认为它“道是无情却有情”,这到处的美景,都是她的情,都是她送给人们最好的礼物!