最美风景作文
这周老师布置了一篇作文,《寻找新区最美的风景》。我回家思考了好久,实在是一点头绪也没有,很苦恼。纳闷的问了妈妈之后,我决定外出去寻找点灵感。
我慢吞吞的在小区散步,看着绿色的草坪,颜色的花朵,感觉空气好清新,环境真不错!在转弯的时候,突然闻到一阵阵的臭味,我一张望,发现原来路边有一个垃圾桶,它的旁边扔满了垃圾,因为天气热的缘故散发出阵阵臭味。我在想“谁这么没有公德心,把垃圾扔在外面的,臭死了!”我一边想一边捏着鼻子打算绕道行,迎面走来一位环卫工人,她手里拿着扫把和畚箕,看她汗流浃背的样子,肯定是清扫马路过来的。我看着她来到垃圾桶旁边,皱了下眉,然后不顾阵阵臭味,拿起扫把把垃圾一点点的收拾进垃圾桶。因为垃圾都黏在地上很难清理,汗水流下来了,我不禁愣住了,想起老师常说的一句话:只要大家不乱丢垃圾,环卫工人就不用这么辛苦了!想起自己平时做的不是很好,我的脸红了,羞愧极了。看着她艰难的清理完垃圾,然后又开始清扫大路,我心里真的是感慨万千。是啊,保护环境人人有责,我们应该体谅这些环卫工人,因为有她们,我们的新区才有了这么干净、美丽的环境。美丽的新区建设有她们的汗水和付出。
我飞快地回家,在日记本上写着…… 其实,最美的风景就在我们身边,重要的是要有一双善于发现的眼睛,要做一个善于发现身边事物的人。这样,最美的风景就会在生活中随处可见……