风景的作文
清晨,太阳刚升起来,我走到窗边,推开窗户,放眼望去,只见一片绿油油的麦田。麦叶上珍珠一般的露珠随处可见,阳光照在露珠上,折射出彩虹的模样。
彩虹是怎样形成的呢。以前我常常会思考这个问题。如今,我已经学会了物理光学部分,这些原来百思不得其解的问题。现在都已经迎刃而解了。
太阳渐渐的越升越高,不一会儿,就升到了我的头顶,田野里的露水也都被太阳给蒸发了。吃过早饭,大人上地了,我也忍不住准备去地里转转。刚出家门,迎来迎面飞来几只蜜蜂,再往前走。一片黄灿灿的油菜花正绽放的妖娆美丽,扑鼻的清香让人流连忘返。于是,我欣赏了一路的美景。
田野里已经有很多辛勤劳作的人们,他们在麦田地里尽情的挥洒着汗水。看到他们如此的辛劳,让我想起自幼学过的诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我应该感谢在田地里辛苦劳动的人们,有了他们,我们才能吃上一碗香喷喷的米饭,吃上各种各样的美食,才能吃的饱,穿的暖——感恩这些劳动者。
在田里的附近有一个池塘,池塘里种着许多莲。水面上露出许多的莲叶,莲叶里装着几颗晶莹剔透的水滴。摘下一片莲叶,挡在头上,感到十分凉爽,好像头上顶的一把碧绿的遮阳伞,还有几许清香味呢。远远看去,池塘上面好像真的已经展开了一把雨伞……
不知不觉,时间已经近中午了,我只得按原路返回,但田中劳作的人们还未返家,看到他们如此辛劳,我心里也不是滋味。我更要珍惜农民伯伯的劳动成果,他们的生活是那么辛苦的。
美景不仅是城市里有,乡下农村也有。农村的美景是大自然中最美、最纯的。生活在农村,我们可以随时随地和大自然来个亲密的接触。
只要用心去发现,到处都是风景。