风景作文
清晨,被悦耳的闹铃准时叫醒,新的一天开始了。虽然早上六点半才进班,并且家离学校也不远,但我还是要求自己早早地起了床。
刚起来时,天是白的,太阳还没有出来。我洗漱好,站在镜子前,对着镜子前阳光抚过头顶的自己笑了一下,美好的一天就从这个微笑开始了。
起那么早,只为能在路上慢慢地走,只为能在路上触碰生活中的美好。
从家到学校的路线有好几条,可我最喜欢走那条。那路好似一条黑色发辫,路两边的树和草丛便是绿色发卡。这条路上,车少,所以安静;人多,但是不吵。触到脸上的风清凉凉的,耳边传来风儿温柔的问候声,树叶欢快的摇摆声。
起初,经过这条路时,很少有人或车。可能是因为天冷,人们不愿意这么早起吧。随着气候的变暖,原本寂静的这条路上显出一片生机。现在每次经过那里,几位阿姨早已开始了她们的早操舞。后来她们还订了统一的服饰和跳舞用的扇子。她们摆着手,扭着腰,踩着节奏,扇子乖巧地在她们手中起落开合。
在路上,我还看见了一位身着蓝灰运动装,脚踩黑色运动鞋,戴着白色耳机,右手握着手机的年轻男子。他左手手腕上缠着一条毛巾,时不时的抬手擦一下汗。他跑步很有节奏感,我仿佛听到了他耳机里传来的欢快的曲调。
路的另一边的,一个老人让我眼前一亮。他穿着白里透亮的太极服,衣领、袖口、上衣、下摆还镶嵌着金边,阳光照耀下,他的衣服向周围眨着眼睛。宽宽的上衣,宽宽的衣袖和宽宽的裤筒,都跟着他矫健的步伐,有节奏的游走着。我想到了那个口诀:一个大西瓜,中间切两半,你一半,我一半……
周六上午放学时,走过学校门口,发现以往安静的象棋石桌上多了一盘棋子,还多了三个人,两人下,一人观。左边一人皱着眉头,若有所思的看着棋盘;右边一人手里玩弄着自己吃掉对方的棋子,两眼发亮。他一会儿看看棋盘,一会儿看看对手,还不断地催促,“快点哟,我等到花儿也谢了。”站着观棋的那个人,双手交叉放在腋下,在一旁一直默笑不语。
每天,我都是在学校与家之间来往,虽然只在这两点间来往,但这并没有让我感到乏味。是因为这不是两点一线,而是两点多线,两点曲线。并且每一条线上还有很多很多未被发现的美好风景……