描写校园风景的作文
一幢四层高的教学楼加上两排平房。还有几棵学生自己种的小树。及一个操场,所谓操场,就是一个土地坝上面支两个破旧篮球架。这些就组成一个学校,它就是我们的校园。虽然我们校园简陋。不及其它校园美丽,但我还是很喜欢。就因为简陋,所以树便成了我观察的对象了,它伴我走过春夏秋冬。
春天,当外面的花争先恐后的开放时,我们学校的小树才把小脑袋露出来,这漫不经心的一露。让它急了,因为它迟到了,所以它要弥补。那就是它很快的生长,长大了才能和小伙伴玩耍。我最喜欢的就是看着小树发芽,长叶和长枝了。它可是我们校园的一大风景线。夏天,当我们在操场上玩耍热了时,就到小树下乘凉。知了在树上不停的叫,它被太阳晒得发亮。我喜欢看它在太阳下微风起舞,然后闪着亮点跳的时候,一会像天上的星星,一会像一颗水晶树,不!它更像是一个永远守着学生的老人在晨练。秋天,它像一个调皮的孩子。当我们费劲的把地扫干净时,它调皮的一眨眼,地上又落下叶子了。我们气急的时候,也会拿着扫帚一挥,铲下它的叶子。可还是斗不过它,最后还得干干净净的扫。冬天,只要听着它嗖嗖的响,就知道气温又下降了。下雪就更好玩了。它会把落下的雪全都披在身上,让我们看到雪的美。用手捧着从它身上刷下的雪,直接放入嘴里。像是吃雪糕。这几棵小树会长成参天大树,我们也会长大成人。
树啊树!你陪我们走过春夏秋冬。看着我们一点一点长大,你心里一定会有很大的成就感,不管我们以后走到哪里,我们都会记住你的。