风景的作文
彩虹扶梯通向的地方,仿佛是人间仙境。木火车座椅驶向的去处,似乎是森林深处。绚丽隧道以及隧道的尽头,便是坐落在西湖之畔的最天使文创书城。
抓住国庆长假的尾巴,忙里偷闲,我和爸爸慕名来逛新近开放的湖滨路步行街,不期而遇了这家“最美书店”。
顺着彩虹扶梯往上,出现在面前的俨然是一面书墙。书墙的上方,是一面镜子天花板,就是这镜子,竟让这平凡之物神奇了起来。转过身来,灯光年轮,在墙面和地面一一呼应,惹得我们驻足良久,心中感慨,竟有这般设计,是要在这里将时间留住吗?
再转身前去,便是书城的灵魂所在——用一本本书编织起来的时光隧道。我以为的“灵魂”,就是用静谧和雅致构筑的韵味空间。这里,似与凡尘相隔,刚才还很喧闹的步行街不见了,只有根本听不到的取书声或者翻书声。这里,湖畔、街坊的孩童嬉戏追逐没有了,他们情不自禁地在隧道的时光轴上慢慢地来回走着,任由他们的爸爸妈妈摄着像、拍着照。这里,没有大街上的摩肩接踵、游人如织,也没有广场舞、没有什么讨价还价或者各类嘈杂之音,有的是心如止水、平静如镜。
在这里,只有一群拿着书就来劲、与书共舞的人。在这里,我的内心在呼喊,书来了,就让其他的一切随风而去吧!我随手拿了本书,在隧道的穹顶下随意地找了把椅子坐了下来。我小心地捧着书,慢慢打开,目光扫过书页,然后自然地翻到下一页。时间最是无情物,爸爸提醒我说,该回去了。我抬起头看着爸爸,我知道,时间是不会打住的,它就算弯着腰也会流过你我的身旁。
真正美的地方就是这样。你会发现,这儿言谈如诗,举止如画,毕生行径如墨般泼洒;你会发现,静谧、雅致的韵味渗透了,会引着你打算一次又一次的造访;你也会发现,一直在寻找的最美风景,它就在身边。
第一次遇见,就期待着重逢,最美的风景当属于此。任时光荏苒,愿最天使文创书城安然纯净,依旧能把静谧和雅致留给我们回味,不会在一次又一次的造访中被泯灭……