风景作文
在你现在前进的人生之路上,是否遇见最美的风景?没有遇见?是你未曾想去遇见,又或者是你生活的快节奏阻止你去遇见?遇见了?在生活中,还是在心中?它对于我来说是在生活中的,更是在心中的。
那一天有五个碰巧和两个遇见。碰巧那天有两位老师找班级“谈人生”,拖堂了,碰巧那天我是值日生,碰巧那天下着大雨,碰巧那天我要自己做公交回家,又碰巧我那天身无分文。幸好我遇见了一位热心的姐姐,遇见了一位理解的公交车司机。
不知道为什么,也许因为老师拖堂了吧,又或者今天的坏天气,以及没有钱吧。我无奈与无助地挪向公交站台,不知所措地紧握着书包的两条带子,又不死心的一次又一次往书包里摸摸有没有钱。
我无奈思考过后,准备向一位姐姐借钱。鼓足勇气后,我说:“姐姐,我做车忘带钱,你有零钱可以借我一下吗?”那位姐姐看了我一下,没说什么。当时我尴尬极了,顺利成为了人们的焦点,他们若无其事看着事情下一步的发展。“欸!我都是刷市民卡的,你等一下,我找一下。”她面露微笑对我说。并且她的同伴也帮忙一起找了一下。也因为这一句话,这几秒窘迫的等待也没有那么严重了。哪怕最后没有零钱。“雨这么大,时间也不早了,你一个人回家注意安全!”这是她上车前对我说的最后一句话。像姜汤一样暖暖的。虽然看起来不是那么的重要,但在淋雨之后,一小口一小口吸姜汤,是何等的珍贵!不同于姜汤的是,姜汤是暖了身子,话却是暖了心窝。
登上34路公交车,我收起了湿漉漉的伞,怕弄湿了车子导致司机拒绝我的请求——让没有钱的我坐车。听到这个请求时,司机没有露出不悦的神情,示意我上车,还说“今天怎么这么晚,搞卫生吗?”“嗯”百感交集的这一个字。是感动?还是什么?
这些都是生活中人们用自己那颗美好的心创造的美丽的风景,也许是短暂的,也许是不经意的,但透露出来的,都是令人留恋的。而在看到这美丽风景的人(我)心中,他们也许是感动的,激动的,但更重要的是创造美丽风景的种子早已在心中埋下,一个接一个的传下去。
美丽的风景,是碰巧?是遇见?——是人们心中最美好的东西,无法诉说,却可用心体会。