这个故事是我亲身经历的……
先说说我家的地理环境。因为我家是住在乡下,所以房子很少,大概两栋房子都至少距离200m以上,而四周都是竹林,好吧现在开始说故事吧!
大概六年前,有一天村子里来了一各老人,老人看起来非常憔悴失意,可是没有人认识他所以也没去注意,结果傍晚时老人被人发现在竹林里上吊自杀了,而自杀的地方就是正好在我家后面的竹林,透过浴室的窗户正好可以很清楚的看见老人。因为距离大概不超过十步,后来我晚上回来了,因为尸体很快就被处理掉了,所以我并不知道。然后我记得那一天我的心情非常好,很高兴的就去洗澡了,因为我们家的浴室非常小,所以洗澡时人是非常靠近气窗的。就当我洗到一半时,我不经意的一抬头,正好面对着气窗,当时看到的景象让我整个人都僵掉了。因为我看到的是一个“人头”,(你们一定以为是那位老人,但是他是一位年轻人)当时我已经不会动了,而那个人头却一直眼睁睁的看着我,然后他就开始对我笑……
且说了一句话,他说:“……哥,你有没有吓一跳?”