风景作文
最近,我看了一本书《筑梦路上》,这本书中的《绿水青山就是金山银山》的文章立马吸引住了我的眼球,我津津有味地读了起来。
原来,这篇文章写的是人类不好好保护环境,环境被污染的一本书看着文章中的一个个环境被污染的片段,儿时的情景,像喷泉似得涌现在我的眼前……
我只有4岁的时候,天真无邪。那时,外婆家门前有一块绿茵茵的草坪,我时常坐在草坪上,仰望天空,看着雪白的云朵,我便以为那是长在天上的棉花糖。看着天上大块大块的“棉花糖”,心里不禁浮想联翩:那一块块棉花糖好吃吗?甜不甜?嗯,好想尝一尝哦……我边想着,边跳起来,尝试着用手去够着“棉花糖”,但是却不行,我的心中盛满了失望。于是,我便盼望着长大,因为我以为长大了就可以吃棉花糖了。现在,我成长了,身高由1.15米到1.25米,再到1.35米,正在不断增长,但为什么洁白如雪的“棉花糖”离我远去了?天真的我,以为是“棉花糖”不辞而别,去了其他地方玩耍。“它会回来的。”我安慰自己,但是依旧很少看到它了……
转眼间,我已经是一个11岁的少女了,知道了为什么“棉花糖”当年不辞而别了……是因为人类的过度开发,让天空也发灰了,更别说洁白如雪的云儿了。但我只是不想让它离开,因为它是我童年的回忆,我不想这段记忆因为时间的流逝而蒙上一层灰尘罢了,有那么难吗?
怀着悲愤的心情,我又看完了其他部分,文章的下部分写的是人类意识到了过错,开始积极开展“五水共治”行动,拯救地球母亲。文章中就有一个例子:从前有一个“黑水村”这个村子里村庄道路狭窄,杂物、垃圾到处都是;水塘发黑、发臭,蚊蝇滋生……所以,尽管这个村庄的房子越建越漂亮,收入年年在提高,人们也不幸福。自从开展五水共治行动以来,村里的两口臭河塘也通过清除烂泥,引清水等方法,使这个臭水沟面貌焕然一新,成了叠水瀑布。看完这篇文章后,我的心情自然也很欣喜。
美丽浙江,指的不仅仅是人类的科技发展,还 有天蓝、地绿、水清的浙江才算是真正的美丽浙江。换个角度想想,地球是我们赖以生存的家,如果有一天地球有了各式各样的气象灾害,我们叫苦不迭时,却忘了是谁一手造成的这灾害,这个元凶就是我们人类啊!我们人类也只是大自然生物中的一小部分啊,大自然给予我们的已经有许多了,我们无权再干涉大自然的生长规律和生态平衡了。不是吗?
瞧,今日的翠湖,随处可见碧绿的河水、茂密的水草、精致的凉亭,悠闲的游客,构成的自然的和谐画面,谁见了,心里都会有一股暖流流进心田——这不正是我们所期望的吗?
消逝的风景,如今又回到了这片人烟袅袅,技术先进的广阔土地,是多么让人欣喜!我站在公园里,感受大自然的美好——希望这种生机会在地球永存,永远不会再消逝!