最美风景作文
自古以来,泥土孕育着自然界一切生灵,泥土的付出,使得人类能够繁衍,它的功劳,就像雨水那样,“润物细无声”,默默奉献;就像蜡烛一样,“蜡炬成灰泪始干”,无私付出;就像杜甫那样,“安得广厦千万间,大庇天下寒土俱欢颜……吾庐独破受冻死亦足!”胸怀宽广。总之,泥土已为我们付出太多太多,但它却常常被我们忽视,就像那些不起眼的朴实劳动者被人忽视一样,但那却是最美的风景线。
当今世界愈来愈繁荣,然而在繁荣的背后,失落的是人心,人们只注重眼前的利益,忽视了人性最初的美好。曾记得,在湖南卫视的一个节目中,看到这样一则真实的故事,有一个可爱的小女孩,年仅两岁。在一天下午,脱离了父母的视线,不小心走到了马路中间。突然,一辆小车飞驰而来,好像没有看到小女孩一样,无情的从小女孩的身上辗过,并且又若无其事的飞驰而去,接着,又来了一辆小车,出人意料的是,它竟然又从小女孩身上辗过,与第一辆小车一样飞驰而去,在这场事故发生之后,相继走过了十八位路人,他们冷漠地从小女孩身边走过,都没有施以援手。难道他们连一点怜悯之心都没有吗?最后,一位拾荒阿婆走到这个路段,发现小女孩后,毫不犹豫地救起了她,送往了医院,可惜,小女孩最终死于人心的冷漠下,唯有一点温情的,居然是一位拾荒阿婆。
在日常生活中,清洁工人随处可见,布满老茧的手,一辆被苍蝇围绕的手拉车,一双历经沧桑的眼睛,黄色的略带污渍的工作服。只是,人们看到他们总是会捂鼻走开,然后还甩出一个厌恶至极的眼神,是啊!人们都只看到他们外表的形象,又何曾想过,这样干净、舒适的环境,是谁提供的?清洁工们每天早上比平常人起得早,晚上又比平常人睡得迟,他们忍受着人们异样的眼光,却还是每日为人们清扫垃圾。清洁工们默默奉献,不求回报,这些奉献精神是那些自诩清高的人所没有的。
人们总是认为清洁工是最底层的劳动者,其实不然,记得解放初期,有一位掏粪工人——时传祥,他把掏粪当成十分光荣的劳动,以身作则,以苦为乐,宁愿一人脏,换来万人净,任劳任怨,满腔热情,全心全意为人民服务,他得到了周恩来的接见。每一位劳动者都是平等的,都应受到同等的尊敬,想想,如果城市一天没有清洁工,那会怎样?我们应该学会感恩,去感激清洁工们给我们带来的整洁的环境。
不论是严寒,还是酷暑,城市之中,都有着他们来回穿梭的身影,希望大家在欣赏城市中琳琅满目的商品以及高耸入云的大厦之时,别忘记了,还有那些顶着烈日,经受风吹雨打的清洁工们,让我们向他们致以崇高的敬意,瞩目这城市最美的风景线。