小学风景作文
暑假时我们去了美丽的睡莲池边,映入眼帘的睡莲真美丽。睡莲荷叶挨挨挤挤的像一片片碧绿的小圆盘,睡莲花有红的、白的、粉的、黄的。有的才开了两三瓣,露出了黄色的花蕊,散发出了淡淡的清香;有的还是花骨朵,看起来饱涨的就要破裂了,看看这多美丽。远远看去像闪烁的繁星,如同一块块美丽的宝石,犹如颗颗珍珠,还像一只只满天飞舞的蝴蝶。忽然,一阵微风吹来,满池的睡莲都在舞蹈,我就是其中的一朵。穿着粉红色的衣服,随风飞舞,风过了我停止了舞蹈。蜻蜓从我头上飞过,告诉我上午飞行的快乐;小鱼从我脚下游过,告诉我昨晚做的好梦;勤劳的小蜜蜂飞来为我弹琴、歌唱;小青蛙跳到睡莲叶当成的舞台,放声高唱。
如果把眼前一池美丽的睡莲看成一幅活的画,那这画家可真了不起,在这唯美的境界里,我真想高歌一曲表示我满心的愉快!
我们离开了美丽的睡莲池,又来到风景如画的假山。路两旁有凉棚似的龙爪槐,人们可以在下面乘凉,山上有更为常见的火炬树,绽开了红色的花朵,比绿叶还多,一颗似一团烈火,一排似一片落霞,还有高大粗壮的松树,像一把碧绿剑,如同一座座宝塔,犹如一个巨大的绿色蜡烛,石板路两旁开满了五颜六色的花。山上还有奇形怪状的石头:有白雪公主里的小矮人;有的像一只小象在回头,好像撒着娇说:“妈妈等我!”还有的像一只老虎回头张望着,使我想起“狐假虎威”的故事,还有姿态曼妙的仙女弹琴……我们看着、说着、想着,不知不觉地到了假山顶,上面有一座两层小巧玲珑的亭子,小亭子有八根红色的柱子,还有八个角,角角上弯,琉璃铺的亭子顶,好似一串糖葫芦,四周墙壁上还有许多风景画。从假山上往下看,一碧千里,白云茫茫。这份美丽既使人惊叹又叫人舒服,既愿久立而望,又想坐下低吟一首绮丽的小诗。
我们离开了风景如画的假山,又来到了种类繁多的植物园,我们认识了高大的法国梧桐,粗壮的杨树,苦楝树,桃树、紫藤树和槐树,芙蓉树上开满了粉色的花,像在天上飞舞的蝴蝶,也像一把把花扇子,远远看去,雪松树上像是一片片雪花,石榴树上挂满了一个个可爱的小石榴,像是一个个小宝宝在摇篮里睡觉,玉兰树高擎着白色或白里透青的玉杯……植物园里还有各式各样的警示牌,有一个上面写着“珍惜生命,珍爱花草”,还有一个上面写着“花草含笑,人物恋情”……在植物园里,像置身于大海深处……
此景只应天上有,人间能得几回闻!