地方风景作文
我不否认,人是种极其容易厌倦的动物。也正因为如此,人成为了整个地球,乃至地球以外星际的主人和探索者。现在,我们只能有限地生活着,可我们的心却在一点又一点地膨胀,那是种毫无止境的膨胀。
怎么办?很多人都在被这问题困扰着。其实答案很简单,去问问那些无忧无虑的孩子们。他们生活得有限,却拥有着无限得快乐。他们会为一朵无名小花得美丽惊奇,会因一棵小树得生命力赞叹,即使妈妈只给了他们一颗糖,他们也会兴奋地欢呼。孩子们的生活,简单而充实,平凡却激情。
我们羡慕,甚至嫉妒他们。殊不知,一切不快乐的根源就是自己。我们总是不满足,总是讨厌熟悉的地方,相信所有陌生的环境都是美好的,可我们又没有钱,没有时间改变自己的生活。所以,幻想不停地破灭,生活变得毫无生机。
其实,孩子的快乐,在于他们十分明白:即使在你最最熟悉的地方,也会有最最美丽的风景。正如一位哲人所说:“太阳每天都是新的。”没错!只要你怀着一颗探索的心,来体验,来触摸身边每天的事物,你会发现生活竟如此丰富,如此变幻,如此快乐。
何必跋涉千里去寻找新鲜的风景?其实,真正迷人的风景就在你的眼中,你的心里,你的手里。
因为熟悉的地方也有风景。