地方风景作文
我的老家在湖南省邵阳市,是个风景优美的好地方。那里有朝京山、鲤鱼寨狮子岭和一座大名鼎鼎的荷花池。
朝京山上有一座寺庙,庙里有各种各样的菩萨,个个都慈眉善目的,总是用善意的眼神看着世人,好像在对人说:要多行善事啊!朝京山下就是爷爷、奶奶的家,爷爷告诉我:"在朝京山旁边有一座鲤鱼寨,山顶有一只天然形成的石头鲤鱼,听说只要找到它并摸摸它的眼睛,它就会复活游走,以后再回来报答你。"
我满怀好奇的来到了鲤鱼寨开始登山,漫山遍野的找呀找呀,终于找到了鲤鱼的眼睛,我轻轻的摸着鲤鱼眼睛心想:鲤鱼会不会真的复活游走呢?第二天早晨我又爬上山想看看鲤鱼怎么样了。我一看就惊呆了,鲤鱼竟然变了一个地方,太神奇了!我高兴的又蹦又跳。
鲤鱼寨山下有一座荷花池,夏天池里会开满一朵朵白色的荷花芬芳迷人。池里有一眼泉水一年四季都是温的,而且从不枯竭。荷花池是我最喜欢的地方了。
我的家乡真是个风景优美的好地方啊!