风景的作文
生活就像一个万花筒,处处都有美。这美,是来自心灵的美,但是,我们却缺少一双发现美的眼睛。寒来暑往,秋收冬藏,冬日,黯然耸立的一株梅花,是一幅触动心灵的风景。
天空不作美,手里拿着一张不及格的试卷,伴着天空“轰轰”的雷声,我拖着沉重的脚步向回家的路上走去。天空中下着如细针般的小雪,我全身冻得瑟瑟发抖。北边时不时地吹来一两阵凛冽的寒风,可我却愈发走得慢。走在小路边,花朵都已经凋零了,没有了刚迎接春天时花苞上少女般妩媚的露珠,树叶黄得已经落下,只剩下孤独的枝干。
天空灰蒙蒙的,我的内心还在为这不满意的试卷而苦恼。我持续往前走着,突然,我的眼睛前出现了一棵梅花树!天啦,这是我在冬天看到的第一朵可以在刺骨的寒风里傲然怒放的一朵花。看见它,我的内心仿佛又燃起了火焰。
梅花,在其他花朵都挺不住而沉睡过去时,只有她,像一个大雪中的精灵,为冬天增添了不可多得的几分光彩,我为她感叹着。这是最美的风景!冬夜的灯下,几枝梅花聚在一起,不知在交谈着什么,密密稠稠,是睡觉前互道晚安呢吧!身上披着夜光的影子,虽然单调,在我眼里却是闪闪发光。她们低着头,不知是在倾听,还是在沉思。
周遭的色彩,渐渐变浓变淡。是啊!人生就应该像梅花一样,坚强,自豪。即使在严酷地境遇里也不低头,相信自己是最美的。晚风持续吹来,梅花仍在微笑着,自信大方地露出美丽的笑颜,一切都是那么美。
这梅花,散发着沁人心脾的花香,以实力碾压了所有的花朵,这一树梅花,相依相偎为命,应该是尘世间不可缺一的一种情感吧。这种花香,在空气里酝酿着,这种独特的美,在我眼里,已经成为了我内心的支柱。
我握着手里那张60分试卷,再看看这梅花,我仿佛明白了什么。是啊,跌倒了并不可怕,没有勇气站起来才是真正的可怕。考砸了这一次没有关系,再站起来重新微笑面对,不气馁,不懊恼,没关系,相信我一定会成功。
人生之路漫漫,总有几处是触动你心灵最美的风景,它或多或少会使你茅塞顿开,给与你启发。这梅花,就是我心里最美的那处风景,它是生命的触动与成长。