风景的作文
几天前,我们一家去了巩义市的浮戏山雪花洞,游了紫龙峡。至今,我还对紫龙峡的几个景象念念不忘。
一路风景
走在林荫小道上,看着长在水边的一簇簇花丛,感到心情舒畅。几只蜻蜓点水,给这里加了几分风采。小道旁的岩石群,滴答滴答渗着水,滴的道路湿漉漉的。前方有一个红色的小亭子,我们就进去坐了坐。坐在亭子里看湖,看得更清楚。因为有几只蜻蜓在点水,水波荡漾。一路上总是有岩石,有一块岩石下有一些空荡,我就钻进去蹲在下面演了演盘古开天辟的。您还别说,因为岩石和地面的配合,演的还真挺像想的。
走到小石墩桥的时候,我们会蹲下了洗洗手,水凉丝丝的。水流撞在石头上的时候,激起一朵朵可爱的浪花。坐在水里的石头上歇息,很是惬意。
高岩石上流下的瀑布,引得路人驻足观看。虽然及不上李白的飞流直下三千尺,却也有几分壮观。
生命的魅力
走着走着,看到了一块大岩石,上面刻着五个红字——生命的魅力。从大岩石中,两棵小树坚强的长了出来,虽然不及别的树高,却也绿油油的,长的十分茂盛。这就是生命的魅力。只要有一点水分,这两棵树就努力的向上长,艰难地向上长,这也是生命的魅力。一路上,还有不少树也像这两棵树一样,是从岩石缝里钻出来的。我想:“生命的魅力真伟大啊,能让树木从岩石缝里钻出来。那我们只要努力,没有什么事情是办不到的了!”
橡树成群
一路上,总能看见许多树木,结着绿色的小果子,小果子上长了许多许多的小软刺,粗粗的,一点也不扎人。我摘下了一个小果子,把刺拔掉,咬开一尝:“呸!”我立刻吐了出来。“这是什么呀,苦死我了!”妈妈告诉我:“这是橡树,你尝的是橡果。”“哦,原来这就是橡树啊!”听妈妈一说,我又仔细观察起这几株树来。这橡树的枝干不粗,枝丫分叉有不少,看上去有些凌乱。树叶的颜色是深绿色,边缘是刺刺形的,不过不扎手,看上去很像是有人镶上去的绿色花边。我又发现,有的橡果里面是棕色的,有的是绿色的,所以我推断,绿色的是没熟的,棕色的是熟了的。我觉得我真幸运,错尝了橡果而了解了橡树。唉,我真是太羡慕我自己了(好像有些自恋,(*^__^*) 嘻嘻!)!
这就是紫龙峡风光,如果你觉得浮戏山美的话,有时间就去看看吧!