风景作文
茫茫人海如烟,悠悠岁月如风。在人生的旅途中,每个人都会看到各种各样的风景,是什么样的风景才能打动你的心,成为你心中永远的风景?
是杨利伟的成功返回地球走出机舱那一瞬间的激动,还是孙杨夺得奥运金牌,登上领奖台时的微笑;是林俊德带病工作到最后一刻的身影,还是你无意中看到的大雪天里一颗刚发芽的小草;是张丽莉在面对危险时毫不考虑就推开学生的那一幕,还是陈斌强不辞辛苦,骑着妈妈上学的场景。不管是哪一种,都成为了你我心中永远不变的风景。
有一种风景,使人热泪盈眶。
邰丽华,一位婀梛的舞者,一位自强不息的女强人。然而从小喜欢跳舞的她,在一次意外中突然失聪,此时她的理想与他越来越远,可是她并没有放弃,他用刻苦努力来弥补自身的缺陷。终于在20xx年的春节联欢晚会上大放异彩,她领衔的舞蹈《千手观音》给人们带来了视觉的盛宴。那一刻,她的笑容成为了我心中永远不变的风景,使我热泪盈眶。
有一种风景,使人敬佩。
项羽,一位西楚霸王,在被刘邦一路穷追不舍,行至乌江边时,本可以渡江逃生,却因为无颜见江东父老而决定死战到底。毅然决然地用那把已经殷红的剑,割向 自己的脖颈,顿时喷薄而出的鲜红滚烫的血,染红了天边的夕阳,也染红了奔腾的乌江水。他自刎乌江边的那一幕成为了我心中永远的风景,使我敬佩。
有一种风景,使人刻骨铭心。
陆游与唐婉的爱情悲剧,让人们心痛。相爱的人不能在一起,在陆游满怀伤感、内疚和对唐婉的深情爱慕下,在沈园的墙壁上奋笔疾书一阕《钗头凤》后,凄然离去。之后唐婉却孤零零的在粉墙 下站着,将之看了一遍又一遍,最后失声痛哭。四十年后,当陆游再次步入沈园才发现,残墙上竟有唐婉附阕的诗,而唐婉此时 却早已香消玉殒。四十年,一霎的轻别,竟是生命无法弥补的错。他们为爱而痛苦的一幕幕,使我 刻骨铭心。
莫到“草色遥看近却无”,用心感受,用心发现,其实有时候最美的风景往往是最容易被你我忽视的细节。受伤时的一句抚慰,悲哀时的一声鼓励,成功时的一点喝彩, 失败时的一个目光,这一幕幕都是我们人生中最美、最值得珍惜的风景。
拨开感情的云雾,打开思想的枷锁,用明净清澈的 眼去透视世界,用纯洁平静的心去感悟人生。你就 会发现,你我身边不乏风景,不乏美丽,缺少的仅仅只是一双能够发现美的眼睛。