星期天,我和妈妈去了乡下外婆家。
一路上,我的心情都愉快。早上去的时候,还下着如银丝般密密麻麻的细雨,隔着车窗,我朦朦胧胧的看见车窗外的人们正在匆匆忙忙的赶路,他们手上的雨伞,有形的形成了一道亮丽的风景线,红色的、黄色的、蓝色的、绿色的;卡通图案的、田园景色的、有格子的;大的、小的、长的、短的都竟香比美。
随着车子的行驶,两旁的田园风光吸引了我的眼球,因为雨水的冲洗,到处都是一片清新怡人的景象,泥土的香味夹杂着淡淡的花香味,还有一股微微的轻风,真的让人酣然舒畅。
看,那片绿油油的秧田,小秧苗被雨给它来了个大淋浴,让它精神斗擞、神清气爽。
远处黄金金的油菜花,抢入了我的视线,一大片一大片,绿色伴着金黄色,无形的衬托出了一种真正的自然美。花香诱人、花儿迷人,在雨水的滋润下,格外赏心悦目、夺人眼球,就连路旁的青青小草也在悄声无息的赞叹这美丽的一瞬……
还有那我最喜欢的竹子林,也是我值得一提的一角。竹子向来是人们比较尊敬的植物,因为它的笔直挺拔一向是人们自信、高傲气节的一种真实写照。其实除了这一点,它也有美的一面。青翠、嫩绿的外衣包裹着妖小修长的身驱,还有那有棱有形、有层有次的秀发(竹叶),被雨水的清洗,打扮得像一位亭亭玉立、楚楚动人的羞羞美少女。
田间的小鸭也在欢快的戏水,荡着微微水波扑腾着一对对小翅膀,一会儿潜泳、一会儿蛙泳、一会儿还仰泳,嘴里还不时的吟出呱呱呱呱呱呱的歌声。那悠然自得、旁苦无人、羡煞旁人。
不知什么时候,雨水也偷偷的停了下来,天空晴朗,万物清新。微和的阳光普洒大地,给大地坡上了层层金光,小树点头、小鸟欢唱、小鱼儿自由自在的畅游,如此温馨、甜蜜的场面,你能不为之一动吗?
这一幕又一幕的如此美景,让我心旷神怡、目不暇接。祖国真是太美了,祖国的大好河山,更是美不胜收。