最美风景作文
周六,爸爸妈妈领我去晋祠天龙山游玩。
上山的公路是盘旋的。开始上山时,透过车窗,可以看到山上郁郁葱葱的树木。车不停地变换着方向,路越来越陡,弯越来越多。路一侧深不见底的沟不停地出现在眼前。刚才看到葱绿树木的美好心情已经全被恐惧替代了,我央求爸爸妈妈:“好可怕啊,这儿一点都不好,咱们回去吧!”妈妈把我搂在怀里,安慰我说:“别怕,宝贝。爸爸驾驶技术很好,而且还有妈妈陪着你呢。放心,一会儿就到了。”爸爸说:“坚持一下,最美的风景在后面。”
就这样危险的地方还有最美的风景,人能安全就不错了,想着想着,车就进入了天龙山森林公园景区。爸爸说先去寻找瀑布。这里还会有瀑布?抱着怀疑,我跟在爸爸妈妈的后面往前走去。走了很长的一段土路,又顺着岩石凿成的石梯爬了半天,忽然看到了清澈的小溪。沿着溪水往前走,翻过一些岩石,真的看到了瀑布。不过,由于是在瀑布的上游顶端,看不出个什么来。于是,我们钻过陡峭的石缝,来到了瀑布的下面。瀑布水从上面直倒下来,水气的凉意一下子就把我们包围了,舒服极了。我向着瀑布伸出手去,“呀,真疼呀!”原来水流这么急,这么有力呀!仰起头看着瀑布飞流而下,前几天背过的李白的诗句一下子涌了上来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们玩到很累才往回返。没想到,真像爸爸说的那样,最美的风景在后面,只有坚持才能看到。我庆幸自己没有放弃!