风景作文
又是一个匆忙的早晨,你拉上箱子出门,即将踏上一段旅途。天还没亮,一路上也没有车喇叭的喧闹,唯有路灯打点着恬静的凌晨,你托着下巴望着车窗外,只是昏昏欲睡。
你喜欢旅游,也许是异地风情总能让你耳目一新,也许是不安于没有新奇景色的生活。而每一次的旅途却都成了有目的性的走马观花——大巴车上导游讲解你却因起早而睁不开眼,到了目的地拍两张照片便是目的达到。结束每一天旅途的你总是疲惫不堪回到酒店便瘫在床上,自己一天究竟享受到了什么体验了什么,难道所谓向往的旅游就只能是这样出门买罪受吗?和别人闲聊起来总能张嘴便说,你旅游去过这去过那,可这样看来真的只是搭着飞机去到某个地方,真正感受到的却少之又少。和别人看起以前旅游的照片不过也就是普通的景色与人,没有什么故事。这样的旅游,你清楚,不是你所向往的。
你会回忆曾经的每次旅途,抱怨“我当时怎么没……”,你会怀念巴黎微微夜色下的浪漫灯光,你会怀念卢塞恩阿尔卑斯山间的丛丛绿草,你会怀念罗马夕阳下飞过的灰鸽……你现在之所以怀念都是当时匆匆略过,你一心只想着什么时候到达目的地而忽略了这些沿途的风景。你的旅途平淡无味也正是因为没有沿途的点缀,就好比一串项链,没有中间小珠子的连接单独几颗珍珠并不耀眼。放下手中的手机看看大巴外的田野,旅途……或许才真正开始。
飞机上的你摘下准备睡觉的眼罩,打开了遮阳板,望了望窗外那片蓝天。你开始期待,这一次的沿途会有怎样的风景等待着你。