最美风景作文
每个人心中都有自己最美的风景,有些人心中,是美轮美奂的景致;有些人心中,是独一无二的思念,而我心中的那道美丽的风景,是我的好朋友——馨兰。
她其实并不似普通女孩那么柔顺,有时候还非常调皮。
一次,我坐在教室看灵异故事,正吓得瑟瑟发抖又不肯丢下书的时候,突然感觉一只冰凉的手碰到了我的脖子。我吓得尖叫起来,连忙回头看向身后,一位身穿红白相间校服的女孩正冲着我眨眼睛。我定睛一看,哎,这不是她么?我愤怒地大吼一声:“你——皮——过——头——了!”她朝我做了一个鬼脸,像小鹿一样轻盈地跑出来教室,一边跑还一边夸张地大喊:“救命啊,***要杀我了!”我追着她绕着操场跑了大半圈,边上很快围了一群爱看热闹的同学,一边瞧着还一边为我助威:“加油,加油,快要捉住她了!”。我加快脚步向她追去,结果她“嗖”地一下蹿到了我们班一个比较高的女生后面,装作委屈地道:“***,保护我一下,要不然我就要被削了!”我毫不犹豫地继续扑向她:“哼哼哼,还以为我怕了么?”谁知,还是扑了个空。她竟然灵活地绕着那个同学兜起了圈子,我也只好追着她绕圈。
好几个回合后,最终我先跑不动了,停下来大口喘气。她也停下来,在离我五六米的地方眯起眼睛对着我笑:“嘿嘿,追不上我吧!”
“你别得意,下次……下次我一定能追上你!”我假装愤怒地指着她,但是已经忍不住笑了。
她咧了咧嘴:“那我拭目以待啰!”说完便大摇大摆地走了。那小得意的样子,让人忍俊不禁。
除了偶尔调皮,她还经常“语出惊人”,幽默有趣。
有一回,她见到一个晒得很黑却一身白衣的人,便过来跟我咬耳朵:“哎,你知道为什么他晒得那么黑还穿一身白么?”
我诚实地摇了摇头,说道:“不知道呀!”
她奸笑着小声道:“因为黑色吸光,白色反光呀!要是她还穿一身黑衣,那不得热死了!”
我恍然大悟:“哦,原来是这样啊!”
我们俩一起面对面坏笑起来,惹得路人纷纷侧目。
尽管平日看上去大大咧咧,但她其实内心坚强,积极乐观。
一次英语考试,她考了74分,而我考了95分。当她告诉我这个消息时,我连忙安慰她:“没事没事,还有下一次呢,下次你一定能考90分以上!”
但她听完半晌没有反应,依然坐在椅子上,低着头不知道在想什么。我担心她是不是受的打击太大了,正想再安慰两句,她却突然抬起头,冲我一笑:“哈哈,我哪能有什么事儿呢?毕竟我好歹也认真复习了,换句话说,我已经用尽我的‘洪荒之力’了!”
看着我紧张的样子,她还故意安慰我道:“你紧张的样子好好笑哦!”
“嘿嘿!”我尴尬地挠了挠头。
她的乐观,也深深的感染了我,这也是她成为我最好朋友最重要的原因之一。面对生活的种种挫折,只要曾经努力过,就没必要对自己灰心丧气。要相信,下次一定会更好!
幽默、乐观,偶尔顽皮的她,给紧张学习的我,带来快乐、自信和温暖,这就是我心中,最美的那道风景!