风景的作文
8月10日晚上,南京青奥会开幕式进行第一次彩排,爸爸妈妈拿到票就带我去观看。虽然我们出发得很早,但在东便门入口处已经排上了长长的队伍。在漫长的等待中,我看见队伍旁站着一位姐姐,穿着青奥志愿者的服装,腰上别着一个包,还有水壶,队伍中不时有爷爷奶奶、叔叔阿姨询问她一些入场的事项,不管问题是多还是少,不管有多烦琐,那位姐姐都面带笑容,耐心地解答。不一会,她的脸上就红扑扑地,冒着汗,可她还是乐呵呵地一直站在那,还不时地安慰大家说:“今天安检的机器有点慢,请大家不要着急。”
终于轮到我们安检了,在安检口还有一位志愿者姐姐,一直在微笑地不停重复:“欢迎大家来观看青奥会开幕式彩排!”还有志愿者哥哥们在紧张而有序地为大家进行安检工作。进入奥体中心,看见到处都有志愿者们为大家举牌指路,非常地方便,不管是中国还是外国的观众上前询问,他们都微笑地作答。
开幕式彩排开始了,在运动员开始入场时,几百名志愿者们站在场上,正好划分为几个区域,而他们从开始进场时,就一直在跟着音乐的节拍跳着蹦着,还不停地变换姿势,有时挥舞脖子上的丝巾,有时舞动着双手,一直到运动员入场完毕,他们都没有休息过,我真的很佩服他们,因为之前的准备工作中肯定也是不停地练习,才能达到今天这样完美的效果,而且强度如此的大,没有毅力和信念是坚持不下来的。
妈妈告诉我,南京青奥会的志愿者们还有一个可爱的称号——“小青柠”,无数的志愿者们在为青奥会默默地做出自己的奉献,他们无处不在,他们是南京城市的一张名片,他们是这个夏天的南京中,一道最亮丽的风景线……