风景的作文
当饱满的稻穗被薰风染黄,炽热的艳阳也毫不客气的烤灼大地。炎炎的夏日里,令人疲惫懒散、无精打采、昏昏欲睡。但是,美好的风景总能让人清凉,而我也沉浸在我最喜欢的夏日风景──西北雨。
隆隆的冷气声嘎嘎作响,像是宣告今天炎热的开始。一打开房门,夏天的怒火不请自来,瞬间充满原先凉爽的小天地。夏天的清晨是如此炎热,让人不禁退避三舍。
聒噪的蝉儿在树干上练唱,蓊郁的青绿刺激你的双眼,在郊区,你仍可享受到市区享受不到的自然。辛勤的农夫欣慰的看着饱满的金黄稻穗,眼中似乎闪亮着丰收的 火光,烧着夏天的热情和喜悦。但,一股沉重的气息让人喘不过气,而不远处的那片黑压压的乌云似乎蓄势待发,要浇息夏日的烦躁,而大汗淋漓的我也满心期待。
闷热缠住了田埂,空气充斥着烦躁的气息。厚重的云朵,随时都会塌下来似的。瞬间,如金蛇般的一道闪电,剖开厚重的云朵,雷声划破宁静。“轰!”震慑了路上 的行人。雷公公的咆啸,是雷雨前的开场戏,我喜欢那雷霆万钧的嘶吼,让人无法匹敌的屈服在巨响之下。天昏地暗,紧接着,隐隐约约可以看见闪光在天际划出一道道绚丽的光束。
豆大的雨滴直直打在柏油路上,倾盆般的熄灭了夏天的暴躁,消除了夏天的坏脾气。当雨点落在路面,激起路上一片又一片的水滴声,像夏日疯狂的交响。许多人躲避不及,被大雨无情的鞭笞,抱头鼠窜……小时候也曾如此,那又痒又痛的感觉,是童年最真实的回忆。大雨联成一气,像一只只巨手,毫不留情的向地面攻击,从花草到树木,无不挺直腰桿,但枝叶还是被狂奔的雨滴折弯了腰,向气势磅礡的西北雨屈服。
与忽大忽小,一下放晴,一下下雨。不久,与过天晴,但夏天的此刻凉爽多了!而天边也出现一道若隐若现的彩虹,太阳雨也出现了!这就是我最喜欢的西北雨,不仅滋润干渴的大地,也熄灭人们在夏日那股冲动的怒火和烦躁!而我,还在回忆那场宏伟的大雨,一场最壮观的夏天风景……