风景的作文
世界很大,可我的心很小,只能装下一个你————-故乡。
可曾经的我却日日夜夜梦想着的是它,梦想着那一座繁华的城市,它有着高楼大厦,有着名胜古迹,有着中国首都的美称。
终于,我去到了那里,初来乍到,一片繁荣之景,使我心生摇曳,我不觉思绪万千,满是欣喜之情。可是,几天的新鲜感过后,迎接我的便是那个拥有着大城市匆忙气息的北京,似乎一切都被拥挤的人群冲散了,那完美而又光滑的镜面,在我心中寸寸龟裂,无影无踪……
我不禁又想起了那一道亮丽的风景——故乡,在周游了北京之后,我爱上了那朴实无华的故乡。
小时候的我,在故乡的土地上跑来跑去,一玩就是一天。我站在泥土上闻着泥土与花混合的芬芳,使自己沉醉在故乡的世界里,太阳一点点的下落,从正午的直射逐渐下降,那一刻,我看到了晚霞,看到了那一抹带着几分深沉的日光。回想起那一刻,我还难以抑制自己心里的一份感慨,或许只有故乡才能给我这一种温暖熟悉的感觉。
那一刻,我、故乡的泥土、落日的余晖,映衬出一抹亮丽的风景。
红山,是故乡的标志,是每一个赤峰人都去过的地方,它有着鲜红的血色,带给人们无与伦比的感受……
红山也是十分陡峭的,再一次不可言喻的情况下,我被朋友们骗上了一条布满了岩石的路上,回头望去,虽说不高,但大约也有几十米的高度。一种莫名的感觉充斥在我的心头,这可是故乡啊,故乡可以带给人们勇气,带给人们希望。那一刻,我做出了决定,收回了目光,奋力的向故乡山峰的顶端爬去,我的每一步都很扎实,很有力。那一刻,我似乎听到了故乡在狂奔,在呐喊,在为我加油,终于我爬上了顶峰,从远处望去可以看到一个小小的人儿在山峰欢呼呐喊,可能也只有故乡能给予我这样的勇气……
那一刻,我的欢呼,故乡雄伟的山,映衬出一抹亮丽的风景。
我的故乡,似是没有几十层高的大厦,似是没有出名的名胜古迹,似是没有大城市那样的繁华,但是,故乡啊!它承载着我的童年,我的回忆,我的亲人,我的朋友,我的血与泪,故乡承载着它们,汇成一条绚丽无比的河流,淌入我的心间。
那一道靓丽的风景,我永远无法忘却——我的故乡。