错过的风景作文
似水流年里,总有一些令人感怀的风景从指缝间滑落的无声无息,拾起最初的感动,让遗落的风景被心灵过滤成永恒的幸福记忆。--题记
一
黄昏,酷热的风熏的人头脑昏沉。伏案,苦思冥想一篇文章。细密的汗珠滑落,黏在全身上下,腋下传来阵阵汗腥味,让人止不住的烦躁。
外婆悄无声息地出现在背后,端上一碗西瓜汁便匆匆离开。西瓜透彻的凉意沁入心脾。一仰脖,一碗西瓜汁下肚,清凉甘甜的滋味立即流经肺腑,畅快的凉意配上悠悠的清香,让人陶醉其中,欲罢不能。先前的烦躁被慢慢抚平,思绪如流水般滔滔不绝,大笔一挥,感受到了文人墨客的潇洒激情。
只可惜,我把这一切都视为理所当然,用漠视掩埋了藏在西瓜汁里最朴实真挚的情感,甚至都没有注意看一眼那杯西瓜汁。让世界上最美的风景陨落成一颗沧海遗珠。
幸亏,我又拾起了你,于是,一幅美景在我眼前浮现:夕阳下,小人旁,一碗充满爱的西瓜汁,红的彻底,红的妖艳。
二
骄阳如火。打开遮阳伞,微眯着眼走在炙热的路上。天气真热啊!短袖已经全部湿透。汗凝固在身上,弄得人难受无比。过客匆匆,拥挤的人群携来阵阵热风,熏得人头重脚轻。
忽然,头一阵剧烈的眩晕,随手撤走了一串钥匙,竟毫无察觉。危难之际,一位小女孩似乎听到了清脆的声响,捡起被路人践踏过无数遍的钥匙,大喊:“谁的钥匙掉了?”
稚嫩的童声传来,周遭的人都下意识的摸了摸口袋,我的脸也顿时煞白,摸摸口袋,才发现钥匙真的丢了,只得大喊:“小妹妹,是我的!”女孩笑了,蹦跳着把钥匙送过来,笑靥如花。童真的眸子里闪烁着快乐与可爱。她展开我的手心,把钥匙放在我上面说:“诺,给你钥匙。”
可是,我并没有注意女孩向我奔来时候的样子,想必,是极其动人的吧。而我,就这样轻易的错过了。
于是,我又拾起了一枚珍珠,那是专属于人与人之间感情的风景:骄阳下,一位女孩丢开遮阳伞,蹦跳着向我蹦来,汗珠横飞,浸湿了飘逸的长发。
生命中,感谢你们,被我曾经遗忘,错过的风景,最璀璨的沧海遗珠,教会我珍惜最真挚的情感。