错过的风景作文
漫漫岁月,我曾见过无数美丽的风景;花样年华,我也曾见过无数多变的人。蓦然回首,我最不该错过的风景,就是他们——可爱的他们。他们生活在我青春的故事里中。在熟悉的道路上,还谱写着我们的故事。
十三岁,无知的我满怀憧憬的踏入中学的大门。或许是一种缘分,让我们在一起。一起上学,一起回家,一起享受着20分钟的时间和风景。我们都在这个陌生的地方上学,坐在车里的我们经常一起讨论话题,一起分享着自己的事情,有时甚至还吵吵闹闹,但他们是我三年以来遇到的最美的风景。
和我一起上学的那个女孩,在我眼中,她是我遇见的所有女孩子中最坚强的一个,平时爱笑的她,其实内心却不是这样的。跟她认识快七年了。有一件事我依旧记忆如新:在我被一群男生欺负,忍不住直掉眼泪时,他拉近我躲进厕所,用纸巾擦拭着我的眼泪,现在回眸这件往事时,还真感觉当时友谊的可贵啊!她成为我生命中的一道风景,带给了我最纯真的友情。
另外两个男孩,他们都很聪明,在班级名列前茅。一个是在班里最爱调皮捣蛋的皮孩子,经常和老师在办公室里“谈人生”。另外一个呢,是一个半残不残的矮冬瓜,我们经常调戏他的身高,跟他开玩笑。我们俩都很能吃,一但放学,就会在学校旁边的小摊子上买东西吃,但他们不曾胖过。他们俩个是我们的开心果,让人忍不住捧腹大笑。到家了,我却依依不舍,一蹦一跳地小跑回家,嘴上荡漾出欢快的笑容。他们成为我生命中的一道风景,带给我最欢乐的笑声。
树叶会凋零,花朵会凋谢,墙壁会斑驳,书本会发黄。再美的风景也会消失,但我对他们的回忆会依然留在我的心中。我们的这个年纪,友谊便是一道风景线。
在最美的青春岁月里我遇见了他们。在熟悉的道路上,我们的故事还未有停止,他们是我生命中不该错过的风景。