最美风景作文
那天,婆婆从外面带回来了三株小花,我问婆婆:“这小花是从哪来的,是您买的吗?”
婆婆笑着说:“不是买的,我路过南师附中,看他们要栽新花,把这小花拔了要扔掉,我看着可惜,就把它们要来了。”
“哦”我看着这些小花问:“这小花叫什么名字?”
婆婆对我说:“叫凤仙花。”
那个下午,我和公公一起将这三株小生命种在了院子里。我们先用小铁铲挖出一个小洞,然后再将一小株凤仙花的根放了下去,用手将一些土按在旁边,浇上水,一株小花就栽好了!我们就这样把另外两株凤仙花都栽了下去,看着它们,我心中一阵欢喜,这是我用自己的手完成的,这是多么美好啊!我天天都在盼着这三株凤仙花开花,隔三差五的给它们浇浇水。如果它们开花了,那是多么美丽的一道风景啊!于是,我每天上学走之前都要去看它们一眼,每天放学回第一件事就是去看它们是否开花。
啊,开花了,终于等来了这一天。哦,还不能说是开花呢,它们还很害羞,躲在一起,还不想露面呢!“开了、开了!”我兴奋地向公公跑去,向他报告这一喜讯。没过几天,那凤仙花开出了又大又美丽的花,那花儿是粉红色的,如一条有无数条花边的裙子,一层一层的,好看极了。
这三株凤仙花是我心中最美的风景。