风景的作文
每个人的心中都有一段令人回味的“风景”,不知你是否在意过,但是它永远存在。灰色的风景、靓丽的风景总在不停地变幻。如今我心中的“风景”虽然在不停地变幻着,但是我却清晰地记得那段令我引以为傲的“风景”。
在我上小学的时候,我挺自卑的,因为我什么特长都没有,而别人的特长却一个接着一个。他们有擅长跳舞的,有擅长唱歌的,还有擅长体育的,而这些我都不行。每当他们把特长当作炫耀的资本时,我会觉得我一文不值。在集体中我觉得自己非常渺小。我很少和别人说话,我总喜欢把自己包起来不与外界接触。因为只有这样我的自尊才可以满足。
直到一场美术课,让我走出了自卑。那是小学三年级的时候,我像往常一样上一堂美术课,不同的是那天是来选学校美术组的学员的。()同学们都很兴奋,可我在一个角落里却默默无闻。老师让同学们照着美术书上的图案临摹下来,只要得到90分以上就可以进班。同学们都很努力,都想争取,所以那堂美术课的气氛严肃很多,也安静很多。在我们画时老师依次看着。当走到我这边时老师停了下来,拿起我的画,仔细地看了看那个半成品,露出了满意的微笑,对我说:“不错”。
那简单的两个字让我很惊讶,说明我的画得到了老师的肯定。这让我更有动力,不一会儿我就把我第一次充满自信的画交给了老师。老师给我的画打了一个少见的高分——97,我就这样顺利地进入了美术组。同学们都把羡慕的眼光投向了我。在美术组学习我很认真,我的画技有了明显的提升,这让我更有自信了。因为我也有特长了,我终于扬眉吐气了,我终于可以在同学之间讲关于我的事情了。
到了美术组后不久,学校要举行一个比赛,是关于美术的。老师选了美术兴趣班的几个优秀生去参加,这其中就有我。我很高兴老师信任我,选我。同时我对比赛既兴奋又紧张,比赛那天我发挥出我最佳的画技,展现出了最优秀的画作。几天后名次出来了,我好紧张,一直不敢去看名次表。老师告诉我说我得了二等奖,我瞪大眼睛猛地看了一下老师,然后又急忙去看了一下名次表,老师没有骗我,我真的是二等奖。要知道一等奖可是空缺啊。我太激动了,在那儿站了好久才回过神来。在学校我强忍着那股兴奋,一到家我迫不及待地告诉爸妈,我不停的说,不停的在床上跳来跳去,兴奋得都没睡觉,我真的成功了。这段经历也许在别人看来不值一提,但是我却把它刻在了我的脑海里。
我再一次欣赏了我这一段漫长的“风景”,现在看来我更加透彻地领悟了一个道理——每个人都有自己的特长,不要自卑,这只是看你挖掘的时间的关系。让我们去创造更多属于我们自己的“风景”吧!