风景作文
童年的美妙,都是亲人给的,那一幅幅美丽温馨的画面,都停留在我心中,变成了我心中抹不去的美丽的风景。
心中的风景是爷爷的招手。每天一出校门,我的双眼便开始四处寻找爷爷。哦,爷爷在那儿!我便兴奋地跑过去。爷爷看到了我,脸上的皱纹便舒展开来,便魔术师般地变出几颗糖来,迫切地问我在学校里发生的趣事。我便牵着爷爷那温暖的大手,含着笑,大步大步地走回家去。
心中的风景是奶奶的微笑。小时候午睡,我总是睡不着,待奶奶睡着后,我便悄悄地拿出我的小钱包慌忙往外跑,可是跑太急了,摔了一跤,我没有哭,只是小心翼翼地站起来,拍拍身上的灰尘。奶奶悄无声息地站在我身边,爱怜地摸摸我的头,看到我那委屈的脸,奶奶笑了。
心中的风景是妈妈的唠叨。考试不理想,妈妈会在我耳边絮絮叨叨地说:“下次考好点哈!”考试考好了,她又会说,“继续加油!不准退步哦!”每天晚上睡觉的时候,她还继续唠唠叨叨地问我的作业做完没,问我她签字完成了没,问我书包收拾好没,一切都准备完了,她还要提醒我第二天要做的事......
心中的风景是爸爸的关心。“哎呦......!好痛哦!”我坐在地上,捂着膝盖。爸爸听见了,一个箭步跑过来,满脸着急地问:“怎么了,怎么了?”于是,他拉开我的手,卷起我的裤子。“我的天呀!都青了,疼吗?”言语之间尽是浓浓的关爱。“有点。”爸爸为我擦了药,才放心地走开去干他的事了。
我不知道樱花能开多久,值不值得等候;我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道结果有多好,值不值得付出。我只知道,我不会孤独,因为一路有你们陪伴,你们是我心中最美的风景。