风景的作文
“妈妈,不用送我啦,我能行。”
“你真的能行吗?”
“可以的,你放心吧!”
早上我和妈妈发生了一番争执,终于说服妈妈让我独自去找老师上课了。
我已经长大了,再说去老师那儿只要穿过一条隧道,再走几分钟的路就可以啦,离家里骑自行车不用十分钟呢!
我惬意地骑着自行车,早晨的空气真好啊,清新凉爽,隐约中还夹着淡淡的花的清香。原来早春中路两旁的红花开得正灿烂,恰似一片红云压在路边的草坪边,很是扎眼。此时的马路,人和车比较少,我更加肆无忌惮地疯骑着自行车,车头得意地左右摇摆着,车轮与马路摩擦着,发出轻微的沙沙声,更增添了此时马路的寂静。突然,我听到身后也传来了轻微的沙沙声,我好奇地往后一看,呀,原来是妈妈!她也骑着自行车,不知什么时候跟在我的后面。她看见我回头发现了她,急骑几下,很快就来到了我的身边,冲着我微微一笑:“第一次找老师,我还是送你吧!”我心里虽然有点气恼,但是还是冲着她笑了笑,点点头。
很快我们就来到了老师那儿了。看到老师在门口接到了我,并且将我的自行车放好后,妈妈才将车头调转过去,然后大声地对我说:“我走了,放学后你自己回家。好好学习,认真点,要听老师的话!”说完冲着我挥挥手,骑着自行车,走了。
老师拍了拍我的肩膀说:“瞧,你的妈妈对你多好!”我望着妈妈骑着自行车渐渐远去的身影,心里涌起了一股暖暖的热流。妈妈的背影是那么的清晰,亲切,温暖,犹如一幅美丽的风景,深深地扎在我的心田上。我知道,这是一幅爱的风景,也是这个世界上最美的风景!