风景的作文
在枯燥无味的暑假里,似乎旅游才是最好的归途。
是的,这次,我看到了草原。
草原是广阔的,是碧绿的,也是湛蓝的。那里的天空比别处的更明朗:一望无垠的天际边,飘着几缕淡淡的云絮,一会儿飘到你的头上,转眼又移到他的上空,像是个顽皮的孩子在捉弄人之后开心得左蹦右跳。这不,这会儿它正得意地哈哈大笑呢!再看天底下的那片草地,犹如被人上了蜡似的,如此之绿,绿得可爱,绿得调皮。我们四面的小丘也很有趣,高低起伏、连绵不断。在耀眼的阳光的照射下,矮小的山峦似乎被人分解了一样,绿得不同样,碧绿、深绿、翠绿……各色各样,有如八仙过海——各显神通。一切又是那样的自然,自然的变色,自然的恢复。
我懒散地躺在草地上,当毒人的太阳躲进云层,大家一下子感到一阵阴凉,然而它再次顽皮地朝我们眨着眼睛的时候,我们只得打开“休眠”已久的太阳伞,矫情地闭上了双眼,感受微弱的阳光穿过太阳伞所带来的温暖的感觉,恍惚之中,我突然惊奇地发现,我现在的样子,好比一只张牙舞爪的猫咪慵懒地扑在阳台上,享受着午后阳光带来的舒缓。我被自己的异想天开逗乐了,忍不住哈哈大笑。这不,悲剧发生了,一个不留神儿,我就被脚下的小石子绊倒了,太阳伞在地上哀嚎,我却在地上笑得没心没肺。毒辣的太阳光肆意地爬满我的全身,似乎要我屈服,屈服在它的威慑力下。我拍拍身上的土,抓住濒临“退休”的太阳伞,用力地撑着它缓缓地爬了起来,抬眸便见一片碧绿,绿得苍翠,绿得顽强。的确,在毒辣辣的太阳的威逼下,好像所有生物都臣服于它的威严而抬不起头来,唯独绿草不怕死地站了出来,抬头顽抗,不在意烧灼,不在意未知的危险,在阳光的直射下,它似乎更加生机勃勃,更加勇敢顽强,从不曾害怕……
这是从未出现的风景。