校园的风景作文
记得去年刚入学不久,老师说:“今天下午老师带领你们去游览一下校园怎么样?”同学们异口同声地回答道:“好”。然后,老师让我们站好队,不一会儿,老师从教室走了出来,亲切地说:“走吧!同学们,咱们去游览校园。”
我们游览的时候,我们先经过学校的车棚。车棚的里面有着五颜六色的小轿车,一辆挨着一辆,还有电动车。我们都知道大车是老师的,但有些学生以为那些电动车是高年级学生的。老师笑着说:“不是啦!那些电动车也是老师的。”同学们这才明白。
老师又带领着同学们经过明志楼,一眼就看见随风飘扬的五星红旗。老师高兴地说:“以后每个星期一,我们都要来这里进行升国旗仪式。还有,同学们以后每个星期一,能不能来的早一点呢?”同学们大声地说“能”,老师微笑的满意地点了点头。
接着老师又带领着我们去操场。我看见了很多同学正在上体育课,看着他们的身高和大小,想着这些应该是五、六年级的吧!然后,我又看见了操场上的看台,有黄色的、蓝色的、还有红色的,就像一道道彩虹。我们学校的操场很大,也很漂亮。这看台是有大型活动时,让我们坐着看节目的。
我们回教室的时候,经过第一座教学楼,上面的三个大字——“乐学楼”在灿烂的阳光下闪烁,另一座教学楼名字叫“善思楼”。瞧这名字起得多好!时刻提醒我们要善于思考,做个乐学的孩子。
学校还栽种了好多花,由于刚栽种下去,开的还不是太旺。相信到了明年学校会更美丽!