风景的作文
8月30日我们入住临江,酒店的门口有很多当地人牵着马在招揽游客骑马,我和妹妹看到后,急切地对妈妈说我们要骑马。妈妈看着我兴致勃勃的样对我们笑说:“机会难得,可以骑马但要注意安全。”
我脚踩马镫,身子一使劲就骑到马上,牵马的叔叔带着我朝山顶走去,突然,晴朗的天空被乌云给遮住了,天一下子变得乌云密布,伴随着轰隆隆的雷声,一颗颗小雨点像小豆子一样从天而降,我想糟了,要淋成落汤鸡了,牵马的叔叔似乎看出了我的担忧笑着对我说:“小伙子,没关系,这乌云一过,雨马上就停,”
果然如叔叔所说,雨渐渐的停了下来。这是我听到旁边有人惊呼,多美的彩虹啊,我抬头一看,果然一道绚丽彩虹映入我的眼帘,雨后的彩虹多美啊!她降落在阴山顶上,向人们展示她美丽的色彩:火一般温暖的红;霞一般迷人的橙;光一般明亮的黄;树一般清爽的绿;草一般灵动的青;海一般深沉的蓝;纱一般透明的紫。所有颜色都是那么清晰又是那么透明,美的让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
美丽的彩虹真是一道亮丽的风景线。