风景的作文
海宏公园里有一道道美丽的风景线:看,那位大姐姐在鹅卵石上悠闲地散步;瞧,那群大哥哥们在球场上挥洒他们的汗水;听,这位小妹妹在欢快地歌唱,那歌声真动听啊!
然而最独特的一道,我却找不到……
有一次,我在海宏公园锻炼的时候,被这间名叫“时光书屋”的小木屋吸引住了。这间小木屋是由许多根木条建成,外面还种有许多五颜六色的花。平常的建筑都是砖瓦建成的,而这间小木屋却是由木条建成的,所以使我一下子来了兴致。
我推开门,走了进去,里面的气氛与外面的截然不同,里面的气氛安静地出奇,而外面却是热热闹闹的。里面有很多人在安静地捧着书在读,先来的人就有椅子坐,后来的就只能靠在墙根了。
我怕惊动他们看书,所以就轻轻地走到书架。那里的书籍大小分类,摆放得十分整齐,书架旁还有一处买东西的地方,有饮料、还有一些小零食。我从书架上取了一本书,在一个空位子上坐了下来。在这间小木屋里,大家都十分安静地看着自己手里的书,似乎外面的热闹与他们无关。只听到翻动书页的“沙沙”声和大家缓缓的呼吸声,这时候大家都沉浸在阅读里无法自拔。
过了一会儿,一位阿姨猛地推开门,大踏步走进来,然后大声地说了一句:“宝贝,回家啦!”她的这句话打破了刚才的宁静,全部人都抬起头看着这位阿姨,她似乎也意识到了什么,连忙说:“不好意思,打扰到你们看书了,我只是叫我女儿回家,她每天一放学就跑到这里来,真对不起啊!”我们都没有说话,只是抬头对着这位阿姨笑了笑,然后又低头开启我们的“阅读之旅”了。那位阿姨在门口站了一会儿,又默默地离开了。很快我们又恢复了刚才的宁静。
我看了看手表,天哪!我竟然在这里不知不觉待了一个小时,这时已经六点多了,要是平常,这时我早已回到家吃饭了。
于是我蹑手蹑脚地走出了这间极具书香气息的小木屋。回头看,他们仍在安静地阅读着,这让我想起林海音阿姨笔下的一句话:人是吃饭长大的,也是读书长大的。这时,我才意识到:原来这才是海宏公园里最亮丽的一道风景线啊!