优秀风景作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这次国庆假期我和妈妈跟团去了闻名遐尔的黄山。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。导游告诉我们,温泉是来不及泡,云海要靠机缘,我们主要看的就是奇松和怪石了。
来到黄山风景区的第二天,我们就正式要爬黄山了。我们早早地起床,带上照相机,来到黄山脚下。由于国庆假期人多,我们排了3个多小时终于坐上了玉屏索道,从索道上我低头往下看,到处是悬崖峭壁,山峰笔直耸立,在松树的装饰下,显得十分壮观。我连忙拿出照相机拍下来。下了索道,我们跟导游首先登上了迎客松处,迎客松从一大石旁生长出来,姿态坚韧挺拔,虽然生长环境艰苦,却依然美丽奇特,苍翠浓密。
在迎客松处补充好体力,我们开始了翻越四周大山的路程。一路上,能看到许多奇形怪状的石头,有的像威武的大象仰起的象鼻;有的像皇帝头上的皇冠;有的像猪八戒的鼻子。它们或立于峰顶,或爬在山坡,或于松为伴,构成一幅幅天然山卷画。很快,我们爬到了第一座山峰莲花峰,在莲花峰的小店里,我看到了金牌,妈妈答应我等爬到了光明顶后,就奖励我一块金牌。
接着,我们来到了了期待已久的一线天。从远处看,就像两座大山之间割开了一条细长的缝隙,只允许一个人通过。我一开始有些紧张,但当自己爬上一线天的阶梯,就轻松了许多,没有看上去的那么危险。当走到一线天尽头时,在我们的头上有一块大石头,像是悬空吊着,要掉下来似的。爬上一线天,就来到了鳌鱼峰,鳌鱼峰上有一块巨石很像一条大鱼,所以得名吧。然后我们走过供阳山,向光明顶进发。